В кинотеатрах Alamo Drafthouse официально запретили носить Glass

Google Glass были предметом споров с самого первого показа и даже до него, поскольку самым ...

Google Glass были предметом споров с самого первого показа и даже до него, поскольку самым очевидным сценарием использования стала съёмка через встроенную камеру, вслед за которым общественность обнаружила свой страх перед повсеместной слежкой через массовый гаджет. Теперь стало известно, что к бизнесу, вводящему запреты на ношение Glass в своих помещениях, присоединилась крупная сеть кинотеатров Alamo Drafthouse, действующая в США. Однако в этот раз бизнесменов волнует вовсе не частная жизнь своих клиентов, а потеря прибыли из-за пиратства.

Владельцы Alamo Drafthouse опасаются, что среди пользователей Glass (которые сегодня, к слову, едва ли проработают в режиме видеозаписи целый фильм) окажутся пираты — «камриперы», снабжающие различные сервисы по распространению контента киноновинками в плохом качестве.

Мы говорили об этом потенциальном запрете в течение года, — отмечает генеральный директор сети Тим Лиг (Tim League). — Google Glass были здесь, в Остине, в рамках нескольких ранних демонстраций, и я опробовал их лично. С того момента я признал наличие потенциальной проблемы с пиратством, которую они означают для кинотеатров. Я решил отложить решение, пока мы не станем замечать их в кинотеатрах, что и начало происходить в этом месяце.

Таким образом очки Google попали в немилость Alamo Drafthouse наравне с болтунами, любителями текстового общения и Мадонной.

Меры, принятые Лигом, вполне разумны, если учитывать, что Glass способны не только записывать ролики для пирата, но и мешать окружающим пусть и маленьким, но светящимся экраном; через них, как и с запрещёнными сотовыми, можно звонить и переписываться, а также делать частные видеозаписи, вторгаясь в личное пространство людей без их согласия.

Напоминаем, что совсем недавно знаковая ситуация, связанная с ношением Glass в кинотеатре компании AMC, произошла в городе Колумбус штата Огайо. Из-за отсутствия специальных инструкций у сотрудников заведения пользователю смарточков вместе с женой пришлось иметь пренеприятную беседу с полицией и даже ФБР, несмотря на то, что устройство оказалось выключено, а его ношение было обусловлено тем, что мужчине для просмотра фильма необходима их оправа с диоптриями. В будущем таких проблем, вероятно, можно будет избежать, если бизнес озаботится установкой в своих заведениях специальных глушащих устройств для смарточков.

По материалам Deadline и The Escapist

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи