Разработчики 3D-камеры Poppy для iPhone заглядываются на AR-игры

Очки Poppy, собравшие на Kickstarter в четыре раза больше денег, чем требовалось, это устройство с ...

Очки Poppy, собравшие на Kickstarter в четыре раза больше денег, чем требовалось, это устройство с назначенной розничной ценой менее $50, с помощью системы зеркал дающее пользователям iPhone возможность смотреть и записывать 3D-фото и -видео (то есть нагружать трёхмерным контентом свой канал на YouTube и создавать модные трёхмерные «гифки», не говоря о просмотре всего отснятого на телевизоре). Примеры прилагаются:

34a27a65685ddbdedadffd444292acf7_large

Однако разработчики Poppy Джо Хайцеберг (Joe Heitzeberg) и Итэн Лоури (Ethan Lowry) видят потенциал в работе их устройства с дополненной реальностью: несмотря на его проектирование в качестве гаджета для фото и видео, устройство с тем же успехом работает как видоискатель для AR-игр с управлением на кнопках регулировки звука на смартфоне. При стоимости всего $49 Poppy может стать отличным бюджетным заменителем Oculus Rift, особенно для казуальных игр, говорит Хайцеберг.

63d33402c79d3f35f5c03e84fc7743a5_large

iPhone в Poppy

Наиболее интересным моментом в адаптации новинки к играм может стать полное отсутствие необходимости в адаптации. У Poppy нет никаких открытых и закрытых API, никаких датчиков и софта — только оптика и iPhone с полным набором необходимых высококачественных комплектующих. Единственное, что действительно может потребоваться разработчикам, это образец очков для проверки их работы. С завершением кампании по финансированию на Kickstarter Лоури и Хайцеберг собираются начать производство и, вероятно, смогут обеспечить экземпляром Poppy не только разработчиков, но и всех прочих желающих получить столь простой и универсальный гаджет с AR-перспективой.

По материалам Kickstarter и TechCrunch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Алексей Лисовицкий

    Простите за iPhone в Poppy — не удержался :)

Другие статьи