В 2018 году рынок дополненной и виртуальной реальности составит $1,06 млрд

Согласно прогнозу, опубликованному MarketsAndMarkets, с 2013 по 2018 годы стоимость рынка дополненной и виртуальной реальности ...

Согласно прогнозу, опубликованному MarketsAndMarkets, с 2013 по 2018 годы стоимость рынка дополненной и виртуальной реальности возрастёт на 15,18% и составит $1,06 млрд. В исследовании учитываются специализированные системы дополненной реальности и системы виртуальной реальности с погружением. В эту цифру не вошли мобильные виды AR и VR без погружения.

Исследователи отмечают, что уже к 2015 году технологии дополненной реальности будут широко использоваться в сфере образования. «В будущем технологии дополненной и виртуальной реальности будут активно использоваться в инновационных проектах благодаря своей привлекательности и потенциалу», — говорится в отчёте.

Оценивая по отдельности, рынок специализированных AR-решений в 2018 году составит $659,98 млн, рынок виртуальной реальности с погружением — $407,61 млн. В качестве главных факторов роста на этих рынках исследователи называют прогресс в компьютерных технологиях и интернет-сетях. Также прогнозируется рост спроса на AR- и VR-решения в секторе здравоохранения.

Приводится список ведущих компаний — поставщиков AR- и VR-технологий:

  • Total Immersion (Франция);
  • Qualcomm Inc (США);
  • Metaio GmBH (Германия);
  • Vuzix Corporation (США);
  • Layar B.V (Нидерланды);
  • Wikitude GmBH (Австрия).

С полным текстом исследования на 254 страницах на английском языке можно ознакомиться здесь.

По материалам IStockAnalyst и MarketsAndMarkets

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи