Суперсила новой реальности: интервью с CEO Daqri Брайэном Маллинсом

Опыт работы Брайэна Маллинса (Brian Mullins) с человеко-машинными интерфейсами и машинным зрением привёл его к ...

Опыт работы Брайэна Маллинса (Brian Mullins) с человеко-машинными интерфейсами и машинным зрением привёл его к созданию Daqri — компании-разработчика программного обеспечения дополненной реальности. До основания Daqri Маллинс перешёл к индустриальной робототехнике от военных систем командования и управления, проведя три года в качестве консультанта в Командовании космическими и военно-морскими боевыми системами (Space and Naval Warfare Systems Command — SPAWAR) в Сан-Диего. В начале своей карьеры Маллинс работал инженером на Автоматизированной эксплуатационной исследовательской станции при Транспортном департаменте США, поддерживая сетевые технологии и симуляции и работая с некоторыми пионерами этих областей науки. На протяжении своей карьеры Маллинс разрабатывал и внедрял системы, использованные в самых ранних технологиях смешанной реальности на основе видеоданных. Также он получил степень бакалавра в Академии торгового флота США, где изучал электрику и машиностроение.

Журнал Fortune задал ему десять вопросов о его видении будущего технологии и о том, чем он занимается в свободное время.

131210105910-brian-mullins-620xa

Брайэн Маллинс

Кем в бизнесе или науке вы восхищаетесь больше всего? Почему?

Альбертом Эйнштейном. Я восхищаюсь им по многим поводам, но особенно потому, что его работа доступна всем и не требует опыта в физике. Его использование простого языка и понятных метафор для перефразирования сложных идей чудесно. Он видел в каждом человеке огромный потенциал, и это вдохновляет.

Какими компаниями вы восхищаетесь и почему?

SpaceX взяла сумасшедшую идею о том, что кто-то когда-нибудь сможет запустить стартап по освоению космического пространства, и разорвала шаблон. Теперь мы знаем, что такое возможно, и это большое достижение. Также я фанат Pixar, потому что они — пионеры повествования. Они увидели потенциал новой технологии, которая может вывести истории на новый уровень, и хотя это был большой риск, они пошли на него. Теперь мы не можем представить себе мир без них.

Что в технологическом секторе волнует вас больше всего?

Больше всего меня волнует 4D (концепция, согласно которой к привычному нам физическому трёхмерному измерению прибавляется «цифра» — прим. ред.), потому что у неё есть потенциал для изменения множества отраслей и оказания большого влияния на человечество. Также я считаю, что с точки зрения чистой теории информации 3D-печать — то же самое, что мы делаем с 4D. Вместе с тем я очень рад достижениям в медицине, нательных технологиях и математике.

438048650_640

Предпринимателю необходима бизнес-школа?

Если вы не возражаете против обучения на собственном горьком опыте, и ошибки лишь укрепляют вашу решимость — просто идите и делайте. Заполните ваш круг общения всеми умными людьми, которых можете найти, и смешайте их с людьми, имеющими иной опыт и точки зрения, особенно если они отличаются от вашей. Задавайте вопросы, быстро признавайте свои ошибки, приветствуйте исследования, бросающие вызов вашим предположениям, и не забывайте быть удивительным.

Что из изученного вами в школе стало самым важным?

Я пошёл в военное училище и, думаю, самой важной вещью, что я узнал, была решимость. Много раз оспаривались наши умственные и физические возможности, чтобы выявить наш потенциал, и я узнал, что иногда, даже если вы доведены до крика и рассказываете, насколько беспомощны, настоящее образование в том, чтобы учиться встречать невзгоды лицом к лицу.

Чем вы занимаетесь, чтобы жить в гармонии?

Vocatio, что на латыни означает «призвание». Вы должны делать то, что любите, чем увлечены, вы должны найти своё призвание. Если вы это сделаете, то у вас никогда не будет рабочих будней, вы увидите, что оно заряжает вас энергией, и несмотря на то, что вроде необходимо путешествовать, отдыхать и заниматься чем-то ещё для расширения горизонтов и получения новых идей и перспектив, у вас этого не будет. Вы можете работать каждый день, поскольку погоня за вашим призванием будет вас стимулировать.

DAQRI-Cadillac-3

Опишите идеальный день.

Я просыпаюсь и провожу время со своей семьёй, узнаю, что они сделали за прошедший день и что собираются сделать сегодня, затем иду на работу и решаю задачи с самой удивительной командой страстных людей, которые хотят изменить мир вместе. В идеальный день я также хотел бы показать, что мы умеем, кому-то новому и узнать, что они думают, а потом некоторое время отдохнуть и поразмышлять, прежде чем приступить ко всему этому завтра.

Какова ваша первая работа?

Когда я был в первом классе, открыл компанию по поквартирной мойке машин. Я не думал об этом как о работе, поскольку это была моя идея, и я был очень взволнован. Я использовал заработанные деньги на покупку своего первого робота. Позднее в средней школе я потратил некоторое время на спекулирование карнавальными билетами. В первый раз я работал на кого-то как кровельщик, когда учился в высшей школе. Это была тяжёлая работа, и я провёл почти всё время за размышлениями об автоматизации сборки крыши.

У вас есть уникальная, причудливая привычка?

Только одна, и я предполагаю, что немного подвержен ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство или невроз навязчивых состояний — прим. ред.) — я постоянно всё организовываю. Хотя я хорош в упорядочивании, могу просто расставить в комнате несколько вещей, убедиться, что они стоят идеально, и это позволяет мне найти свой дзен во всём остальном.

Если бы вы могли иметь одну суперсилу, какую бы выбрали?

Ну, так как непобедимость и возможность исполнять желания слишком очевидны, я хотел бы способность исцелять людей. Больно видеть больных или раненых людей, будучи бессильным. Я также думаю, было бы неплохо щёлкнуть пальцем, когда кто-то ведёт себя, как козёл, чтобы заставить его внезапно осознать это.

Хорошо, я знаю, что это уже три суперсилы, но я также хотел бы возможность показать людям, что на мир можно смотреть с разных точек зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Интервью

Другие статьи