Toyota получила патент на динамичное лобовое стекло дополненной реальности

Новая технология от Toyota действует по тому же принципу, что и head-up дисплеи, проецирующие статические изображения с ...
Новая технология от Toyota действует по тому же принципу, что и head-up дисплеи, проецирующие статические изображения с приборной панели на лобовое стекло, но вместо того, чтобы просто отображать данные от приборов, она снимает показания с датчиков скорости и угла поворота рулевого колеса, чтобы изменить выводить данные в режиме реального времени.
В сочетании с двумя камерами — фронтальной для определения полосы движения, а также внутренней для отслеживания зрения водителя — система может двигаться и корректировать информацию на лету. Например, когда водитель едет быстрее, он, вероятно, смотрит дальше вниз по дороге, в это время устройство отображает информацию в соответствии от изменения скорости или оборотов в более комфортное положение, чтобы оставаться в поле зрения.
Toyota-Patent
Возможно, главная особенность устройства, или по крайней мере наиболее обсуждаемая в самом патенте, это возможность отображать позиционирование полосы движения транспортного средства в режиме реального времени. По мере движения, изображение показывает водителю, где края автомобиля лежат в пределах полосы движения, а где нет.
Патент от Toyota кажется невероятно полезным и вполне реальным. Отдельные компоненты для этой технологии уже существуют, но японские автопроизводители  используют свою идея по-новому. Правда,  еще не известно, когда Toyota планирует внедрить свою технологию, но продвижение устройства, очень совпадает с большой инвестиций Jaguar Land Rover в такую же технологию — проекционный дисплей. JLR даже зашел так далеко, как разрабатывает помощника для водителя на основе игры Gran Turismo. Когда водитель находится на гоночной трассе и тормозные точки проецируются на трассе, чтобы помочь ему ехать быстрее.
Раздел
Без рубрики

Другие статьи