Книга с дополненной реальностью, не требующая программы или специальных очков

Дополненная реальность — это технология, которая объединяет реальное с «нереальным». Тем не менее, всегда есть ...

Дополненная реальность — это технология, которая объединяет реальное с «нереальным». Тем не менее, всегда есть неприятные моменты, для того, чтобы увидеть магию, необходимо воспользоваться помощью пары дорогих очков или телефоном. Творческая студия Convivial создала DIY учебник о том, как сделать книгу с дополненной реальностью, которую вы можете смотреть без вспомогательных устройств.

На сайте Instructable показано, как построить инсталляцию, освобождающую от необходимости использовать очки или телефон. Инструкции достаточно ясны, но все равно требуется тяжелый процесс разработки. Да и хотя основывая часть дополненной реальности основана на openFrameworks, доработка кода по-прежнему необходима.

В программном обеспечении используются изображения страниц, что позволяет компьютеру идентифицировать страницу и отслеживать её относительное положение в пространстве с помощью камеры Kinect. После того, как маркер распознан, а его позиция определена, можно размещать элементы дополненной реальности поверх маркера, с помощью программного обеспечения.
ar-book-screen-free-2-963x644
Эта установка имеет очевидные недостатки, например, ограниченный охват трекинга маркера. Так же инсталляция должна быть статичной, так как при каждом перемещении Kinect необходимо производить калибровку.
Система опирается на три основные части: Kinect, проектор и компьютер.

В результате, имеется красивый и точный пример, как дополненная реальность может быть показана без очков или ограничивающего дисплея устройства. Цифровой контент находится фактически на бумаге, хотя и временно. Конечно, отображение и проекция на объект не являются новыми, но этот проект представляет собой жизнеспособную альтернативу к методам дополненной реальности. Также впечатляет то, что вся установка была построена с привычными устройствами без каких-либо аппаратных вмешательств.

Раздел
Без рубрики

Другие статьи