Дополненная реальность завоевывает новые рубежи с Star Wars

В начале года компания ILMxLAB, занимающаяся исследованиями и разработками для Lucasfilm и Disney, представила новую разработку ...

В начале года компания ILMxLAB, занимающаяся исследованиями и разработками для Lucasfilm и Disney, представила новую разработку Holo-Cinema в формате дополненной в программе New Frontiers на кинофестивале Сандэнс (Sundance).

Технология включает в себя: легкие 3-D очки, датчики, камеры слежения за перемещением, проекторы, две стены-экрана, и пол, чтобы погрузить пользователей в кинематографический мир.

CcpFkD3WEAIYNVG

На выставке Сандэнс была воссоздана пустыня Jakku из Star Wars: The Force Awakens. Несколько посетителей одновременно могли ходить в предварительно записанной сцене и исследовать окружающую среду в 3D.Камеры отслеживали расположение так, чтобы в любой момент времени точка обзора каждого человека была конкретно к его / ее позиции.

 

Технология Holo-Cinema не только позволит зрителям изучить свои любимые фильмы с новой точки зрения, но она также может помочь режиссеру  определить, как снимать конкретную сцену. Как правило, создатели фильма видят только концепт-арт и анимацию во время съемок, и они не в состоянии увидеть компьютерную графику в сочетании с актерами вплоть до пост-продакшена. Holo-Cinema позволяет им лучше визуализировать каждую сцену и эффективнее принимать решения о выборе лучшего ракурса и реквизита.

Компания ILMxLAB предсказывает, что дополненная реальность будет включена в большинство основных фильмов в течение ближайших лет. И через пять-десять лет эта технология вполне сможет укладываться в бюджет еще более разнообразных кино-проектов.

Поклонники кино могут ожидать, чтобы увидят технологию Holo-Cinema в других известных фильмах в ближайшее время. ILMxLAB в настоящее время работает с несколькими режиссерами, чтобы помочь создать более привлекательные театральные опыты. Парк Юрского периода еще один проект, сосредоточенный  на этом в прошлом году.

На этом фоне, Дисней доказала, что является крупным инвестором в AR индустрии. Holo-Cinema не первый пример заинтересованности компании в использовании захватывающих развлечений, чтобы расширить вселенную Star Wars. В июле 2015 года, Disney выпустила официальное Star Wars мобильное приложение, которое использует AR для имитации подготовки боя на световых мечах.

Все это свидетельствует о том, что дополненная реальность нависла над индустрией развлечений. Позволяя зрителям участвовать со сценами из их любимых фильмов, AR технология обеспечивает увлекательный новый опыт для всех любителей кино.

Раздел
Без рубрики

Другие статьи