«Xbox One» планирует выпуск своей первой игры виртуальной реальности в 2017 году

Согласна данным портала «Ars Technica» , неназванная, но «известная» студия-разработчик работает над игрой в формате виртуальной ...

Согласна данным портала «Ars Technica» , неназванная, но «известная» студия-разработчик работает над игрой в формате виртуальной реальности для «Xbox One» .

В настоящее время «Xbox One» не имеет поддержки с гарнитурами виртуальной реальности, но ходят слухи, что «Microsoft» планирует ввести «Oculus Rift» для «Xbox» в 2017 году.

В отчете «Ars Technica», название игры не объявлено, поскольку разработчики держат его в секрет, но известно, что в нем фигурирует аббревиатура «VR» , а также она будет представлена для «PlayStation 4» и ПК. Так же отмечается, что игра является частью давней  франшизы и разрабатывает ее хорошо известная европейская студия. Название, как ожидается, будет объявлено в следующем месяце на «Electronic Entertainment Expo» в Лос-Анджелесе.

xbox-one-logo-wallpaper

Слухи относительно предстоящего обновления аппаратной части «Xbox One» возобновились, когда несколько анонимных источников, поведали о новой модели консоли «Xbox», под названием «Scorpio», которая, как предполагается, поступит на рынок в 2017 году и может похвастаться мощностью в четыре раза больше, чем у текущий «Xbox One».

Анонимные разработчики так же утверждают, что «Scorpio» технически способна поддерживать гарнитуру «Oculus Rift VR» и совместимые с ней игры. Правда, ни «Microsoft», ни «Oculus» не ответили на вопросы, касательно их партнерства, которое в первую очередь сосредоточены вокруг поддержки «Oculus Rift» для «Xbox One». Признавая, но не подтверждая слухи, начальник отдела «Xbox» Фил Спенсер отметил, что планы относительно аппаратного обеспечения от «Microsoft» будет представлена на «E3» 14 июня.

Раздел
Статьи

Другие статьи