«WorldViz» создает коммуникационную VR платформу для бизнеса

Известная VR компания-провайдер, предоставляющая решения для предприятий и государственного сектора, «WorldViz» запускает новую коммуникационную платформу виртуальной ...

Известная VR компания-провайдер, предоставляющая решения для предприятий и государственного сектора, «WorldViz» запускает новую коммуникационную платформу виртуальной реальности для бизнеса. На основе своего популярного программного обеспечения «Vizard» компания разработала решение, которое позволит удаленно оценивать сложные визуальные идеи через презентации и встречи в формате виртуальной реальности.

Новая коммуникационная платформа от «WorldViz» была вчера представлена под кодовым названием «Skofield», и в первую очередь направлена на предприятия, которые ищут новые, захватывающие способы совместной работы над сложными проектами и идеями. Провайдер предусмотрел, что видео конференц-связь — это неотъемлемая часть работы любо бизнеса, но живое присутствие более эффективно для любой компании. Поэтому «Skofield», используя присутствие пользователя в виртуальной среде, объединяет людей естественным образом, что резко снижает потребность в реальном путешествии, для того чтобы оценить визуальный контент.

aaeaaqaaaaaaaaq-aaaajdiyyzixmjjlltnkmwytnda4mc1intc2lwy1mzk1ywm3mdjjyq

«Skofield»  включает дизайн-программное обеспечение, которое позволяет пользователю быстро редактировать, перетаскивать элементы в виртуальной презентации, настраивать триггеры, определяющие интерактивные объекты, вставляя PDF-файлы в качестве учебных пособий или справочных.

Однажды созданная сессия может быть продолжена, а управляющий может предложить участникам виртуальной встречи присоединиться к сессии сразу или поздние по электронной почте или смс. Встроенные инструменты позволят участникам передвигаться в пространстве, используя виртуальный лазерный указатель, масштабировать объекты, аннотировать и измерять их. Помимо этого «Skofield» обладает телефонией для передачи голоса и может записывать встречи для дальнейшего использования.

Новая платформа будет поддерживать множество аппаратных систем виртуальной реальности, таких как «Oculus Rift» и «HTC Vive» , а также 3D-дисплеи, проекционные системы «CAVE», устройства ввода и смартфоны. Другие гарнитуры будут добавлены позднее и в зависимости от пожеланий пользователей.

Генеральный директор «WorldViz» и соучредитель Эндрю Билл отметил:

Современные технологии связи, такие как телефония, видеоконференции и совместное использование презентаций «Power Point», просто не могут сплотить людей для совместной работы или помочь лицам, принимающим решения, изучить сложные объекты, конструкции и места из первых рук. Компании тратят ошеломляющие $1,25 трлн в глобальном масштабе на деловые поездки, чтобы обойти эти ограничение. Мы считаем, что «Skofield» является ответом на этот вызов.

Такая платформа может стать революционной для сложных отраслей промышленности, таких как аэрокосмическая и строительстве, особенно, если речь идет об опасных условиях проведения работ.

Раздел
Статьи

Другие статьи