Альянс венчурного финансирования в сфере виртуальной реальности получил денежный фонд в размере $ 10 млрд

28 фирм, занятых в сфере венчурного капитала и VR компаний, таких как «HTC» , создали «Альянс ...

28 фирм, занятых в сфере венчурного капитала и VR компаний, таких как «HTC» , создали «Альянс венчурного капитала виртуальной реальности» (VRVCA)  с фондом в размере $ 10 млрд с целью инвестирования в проекты виртуальной и дополненной реальности.

Для сферы технологий виртуальной реальности фонд $ 10 млрд является огромной суммой — это значительно превышает инвестиции, которые в течение нескольких лет вкладывались во всю игровую индустрию. Это означает, что все компании, состоящие в альянсе прекрасно понимают, насколько рынок VR / AR перспективен, и каким огромным потенциалом он обладает.

В настоящее время альянс принимает заявки на новые проекты из широкого спектра технологий, таких, как VR, AR и MR. Планируется, что встречи членов «VRVCA» будут проходить шесть раз в год в Пекине и Сан-Франциско.

Членами альянса, являются такие  известных компании, как «HTC Vive» , «Sequoia Capital» , «Matrix Partners» , «Unity VC» , а также «500 Startups» .

Это первый раз, когда такие известные венчурные компании объединяются вместе в таком масштабе, чтобы открывать будущее для новой отрасли, а не конкурировать, получая выгоду лишь для себя.

Прокомментировал Элвин Грейлин, региональный руководитель компании «HTC» в Китае.

Раздел
Статьи

Другие статьи