VR фильм помогает понять, что такое аутизм

Шаги, как оглушительное эхо, разноцветные шары, как слепящие пятна. Постоянный звон и шум становятся все громче. ...

Шаги, как оглушительное эхо, разноцветные шары, как слепящие пятна. Постоянный звон и шум становятся все громче. Несколько монет, случайно упавших, поражают, как пушечный огонь. Дышать становится все труднее и поле зрения начинает стремительно сужаться. Все, что остается незамеченным в повседневной жизни большинством людей, может быть невыносимым испытанием для тех, кто живет с аутизмом. В четверг «Национальное аутистическое общество» (NAS) в Великобритании и Северной Ирландии выпустило короткий фильм в формате виртуальной реальности, которая позволяет обычным людям испытать на себе все тяготы жизни таких больных.

Клип был создан совместно с людьми,  страдающими аутизмом, чтобы дать представление всем окружающим, свободным от этого недуга представление о их болезни. «NAS» подготовил этот фильм с целью не только привлечь внимание общественности к данной проблеме, но и дать всем возможность ощутить на себе то, что чувствуют аутисты.

Фильм с технологией виртуальной реальности работает как на iOS, так и на Android и совместим с любыми картонными очка, в том числе и с «Google Cardboard» .

Игры и обучающие программы в формате виртуальной реальности уже давно используются для обучения социальным навыкам детей и взрослых, а так же технология применяется для борьбы с парализующими фобиями.

Раздел
Статьи

Другие статьи