VR парк развлечений «The Void» открывает свой первый аванпост на Таймс-сквер

В течение последних шести месяцев было много разговоров в области технологий виртуальной реальности (VR), в особенности о ...

В течение последних шести месяцев было много разговоров в области технологий виртуальной реальности (VR), в особенности о проекте «The Void«, который представляет собой тематический парк развлечений в штате Юта с погружением в VR, переносящий пользователей в другой мир, в котором они могут видеть, чувствовать и взаимодействовать с ним. В проекте используется гарнитура VR с питанием от специального рюкзака, позволяющего беспрепятственно перемещаться. Участники также носят тактильной костюм, который отслеживает их движение и обеспечивает сенсорный опыт. «Скользящие» подиумы, противотуманные машины и тепловые лампы дают виртуальному миру  убедительную физическую атмосферу.

chris-thevoid2-1

Бизнес-план компании заключается в создании развлекательных центров по всему миру, наподобие того, что был построен в штате Юта. «The Void» имеет свой собственный контент, но он также будет служить иммерсивной версией главных фильмов и видеоигр. Компания объявила о запуске своего первого публичного опыта, в сотрудничестве с Sony Pictures вокруг своего нового фильма «Охотники за приведениями«.

kinopoisk.ru

Музей восковых фигур мадам Тюссо на Таймс-сквер станет местом для первого представления «The Void» за пределами своей домашней базы в штате Юта. Посетителям будет предлагаться виртуальная экскурсия с описанием реквизита, костюмов, локаций, а также транспортных средств из фильма.

После изучения штаб-квартиры из «Охотников за приведениями», посетители примут участие в охоте за призраками, защищая Нью-Йорк от паранормальных злодеев. Эта сверхъестественная встреча будет также включать в себя персонажей «Охотников за приведениями» из нового кино, каждый из которых будет готов помочь посетителям вести борьбу с отвратительными приведениями.

Прокомментировали в компании.

«The Void» вдохновлен Кеном Бретшнейдером, являющимся основателем запуска проекта, который сделал состояние, когда частная инвестиционная компания приобрела контрольный пакет акций его фирмы кибербезопасности «DigiCert«. Он имеет партнерские отношения с предпринимателями, специализирующимися на таких вещах, как магия и сценический опыт VR, который выходит за рамки типичной гарнитуры.

В Нью-Йорке проект «Охотники за приведениями: Измерение» откроется 1 июля, как раз перед дебютом фильма 15-й июля.

Раздел
Статьи

Другие статьи