Видеоподборка: реакции людей на виртуальную реальность в Oculus Rift

Сегодня мы покажем вам несколько по-настоящему весёлых роликов, в которых люди по своей воле или ...

Сегодня мы покажем вам несколько по-настоящему весёлых роликов, в которых люди по своей воле или по незнанию, из любопытства или от скуки сталкиваются с полным погружением в виртуальную реальность очков Oculus Rift. Мы уже много раз предупреждали и предупреждаем снова: когда вы становитесь частью игры, когда вы полностью окружены трёхмерным пространством и звуками, вам очень легко забыть о том, что всё происходящее нереально. Контролировать себя в таком состоянии, поверьте, трудно: в симуляторах американских горок у вас подкосятся ноги, в ужастиках может вывести из душевного равновесия скример, а в гонках авария заставит переживать за свою жизнь и автомобиль. Уже очень скоро вы перестанете чувствовать на голове тяжесть солидно выглядящей гарнитуры, и новый мир полностью поглотит вас. После такого многие пересматривают своё отношение к компьютерным играм, те больше не кажутся детской забавой, даже если не вспоминать, какие просторы для путешествий и симуляций открываются перед наукой, медициной, образованием и бизнесом.

Один из самых известных роликов об Oculus Rift на русском языке. Причём русский язык раскрывается полностью, доказывая нам, что шокировать взрослого человка Rift — раз плюнуть. Если вы уверены, что с вами такое не случится, попросите друзей снять ваш первый опыт в виртуальной реальности на видео, чтобы потом вы вместе смогли посмеяться и даже стать звёздами YouTube.

Классное видео (правда, на английском языке) о том, как реагируют на виртуальную реальность более сдержанные, нежели герой первого ролика, люди. Режиссёр собрал фокус-группу из пожилых новичков разного пола и попросил их протестировать Rift. Они не кричали и не дёргались в конвульсиях, тем не менее хорошо видно, что испытанное поразило их. И это вдвойне интересно, поскольку съёмка велась с первой версией очков с плохим изображением — разница в качестве картинки между DK1 и DK2 очень велика.

Знакомые с игрой Outlast геймеры наверняка скажут, что это одна из самых страшных игр последних лет. И скорее всего эти люди играли в неё на обычных мониторах (хорошо, если ночью и в наушниках). Видеоблогер со сложным ником jacksepticeye решил показать экстрим: смотрите внимательно, и вы поймёте, почему ролик называется «SOME SCARY SH*T».

После таких ужасов лучше отдохнуть. Предлагаем вместе с ARNext посмеяться над нелепыми и неожиданными реакциями людей на виртуальную реальность в двух отличных подборках от потрала Goha. Смотрите и знайте: купить Rift стоит хотя бы для того, чтобы вдоволь поиздеваться над друзьями, только не забудьте поглядывать на то, насколько далеко они стоят от вашего прекрасного дорогого телевизора, потому что они об этом забудут на 100%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи