Видео: тизеры трёх фильмов виртуальной реальности от Jaunt

Jaunt создаёт продакшн-платформу для видеоконтента полного погружения — грубо говоря, для фильмов виртуальной реальности. Ей ...

Jaunt создаёт продакшн-платформу для видеоконтента полного погружения — грубо говоря, для фильмов виртуальной реальности. Ей разрабатываются специальные технологии и приспособления, в числе которых есть и камера, снимающая всё пространство вокруг себя и не ограниченная углом зрения. В снятом с её помощью видео можно полностью оглядываться вокруг, что даёт зрителю невиданный ранее эффект присутствия, который намного превосходит эффект от роликов любого качества на любом телевизоре или проекторе. Убедиться в этом прямо сейчас могут владельцы Android-гаджетов и подходящих к ним VR-гарнитур, которые совсем не дороги и в огромных количествах расходятся из китайских интернет-магазинов.

Прототип камеры Jaunt VR

Прототип камеры Jaunt

Jaunt уже работает с New Deal Studios, которая продюсировала фильмы «Железный человек», «Тёмный рыцарь», «Хранители», «Начало» и «Интерстеллар». При этом ей предстоит доказать всему миру, что её продукция, какой бы прекрасной она ни была на бумаге, интересна на деле, ведь массовый зритель сейчас не представляет себе, каково это — оказаться не за дисплеем, а посреди действия. Поэтому компания создаёт три короткометражных фильма, раскрывающие глаза инертному рынку.

Kaiju Fury

Первый тизер — часть фильма «Kaiju Fury» (с японско-английского это переводится как «Ярость чудовища» или более литературно — «Чудовищная ярость»). Jaunt и New Deal Studios сделали реверанс в сторону картин с различными монстрами, вроде Годзиллы. Камера ползёт низко над землёй «обычного города», и огромные монстры кажутся ещё больше. Здесь специалисты по компьютерной анимации применили трюк — замедлили движения чудищ на 10%, таким образом придав им вес в прямом смысле слова.

The Mission

«The Mission» или «Миссия» отправляет вас на передовую линию противостояния союзнических сил и немецко-фашистских захватчиков. Вы — член отряда десантников, которым приходится проявлять чудеса импровизации под пулями и танковыми снарядами.

Black Mass

«Black Mass» («Чёрная масса») — не пусть с Black Mesa из Half-Life — это фильм ужасов. Виртуальная реальность придала сил этому жанру и без фильмов — в мире за два года бума, вызванного Oculus Rift, вышло cтолько пугающих демок и даже полноценных VR-игр, что любитель пощекотать нервишки может, проходя их, умереть от голода перед компьютером. Здесь, слава киноиндустрии, нет вырубленных топором моделей Unity, и вам не нужен суперкомпьютер на Nvidia Tesla, чтобы вычислять трёхмерную кинематографичную картинку.

Все три фильма вместе займут у вас не более получаса. С трейлерами виртуальной реальности для Google Cardboard на 60 кадрах в секунду прекрасно справляется годовалый смартфон Nexus 5, и в Jaunt гордятся тем, что для просмотра её контента не нужно покупать топовые мобильные устройства или не менее дорогостоящие у перекупщиков Oculus Rift DK2.

Точные дате релизов «Kaiju Fury», «The Mission» и «Black Mass» пока не называются.

По материалам Road to VR

Раздел
Статьи

Другие статьи