Установлен мировой рекорд в 25 часов по нахождению в виртуальной реальности с HTC Vive

Виртуальная реальность (VR) стремительно набирает обороты в своей популярности, поэтому резонным становится вопрос, как будут ...

Виртуальная реальность (VR) стремительно набирает обороты в своей популярности, поэтому резонным становится вопрос, как будут себя чувствовать пользователи, проносившие в течении нескольких часов подряд гарнитуру виртуальной реальности и, вообще, на что это будет похоже?

Предполагается, что в скором времен некоторые люди смогут по настоящему жить в виртуальной реальности, и Дерек Уэстерман задавался вопросом, на что же это было бы похоже. Таким образом, он решил установить мировой рекорд Гиннеса за самое длинное прибывание в виртуальной реальности. Сколько? 25 часов.

Уэстерман использовал гарнитуру HTC Vive, но GUINNESS WORLD RECORDS™ установил странное условие. Если он хочет установить рекорд, то должен сделать это в одном приложении, не переключаясь на что-то другое, когда ему станет скучно. Уэстерман выбрал Tilt Brush, свободную форму арт-среды, которая использует преимущества контроллеров движения Vive. Он понял, что если он должен находиться в определенном виртуальном пространстве в течение 25 часов, то это должно быть что-то, что предложит наибольшую свободу возможностей.

Painting-in-VR-HTC-Vive-Tilt-Brush-4
Как рекордсмен предупреждал заранее, нет никакой уверенности, что может произойти во время столь долгого прибывания в VR. Приступ, тошнота или серьезное напряжение глаз все было возможно. Но по большей части проблемы Уэстермана оказались более практичного характера. Он не мог видеть реальный мир при погружении в VR, поэтому когда приходило время поесть, выпить или ответить на вызов природы, кто-то должен был помочь участнику эксперемента.

Раздел
Статьи

Другие статьи