Топ 13 неординарных VR приложений

Каждый день появляется все больше самого разнообразного контента для гарнитур и устройств виртуальной реальности, конечно, ...

Каждый день появляется все больше самого разнообразного контента для гарнитур и устройств виртуальной реальности, конечно, большая его часть это игровой опыт, но приложений, служащим другим целям, тоже достаточно. Это могут быть, как реалистичные хирургические тренажеры, так и симуляторы имитирующие загробную жизнь.

Итак, представляем 13 необычных и порой спорных VR приложений.

The Night Cafe

Жемчужина коллекции — «Ночное кафе» позволяет пользователям в прямом смысле посетить картины Винсента Ван Гога.

Panopticon

Проект представляет из себя тюрьму-тренажер, где пользователю отводится роль надзирателя. Задача — следить за заключенными и, если кто-то попытается бежать, нужно подуть настоящий свисток, чтобы остановить их.

Psious Toolsuite

Приложение помогает пациентам преодолеть фобии. «Psious ToolSuite» представляет собой платформу, которая позволяет терапевту помещать пациентов в их самые худшие кошмары и помочь в их преодолении.

RunShine

«RunShine» — приложение, которое во время скучной тренировки на велодорожке переносит пользователей в красивые места.

SURGEVY

Данное приложение будет полезно для студентов-хирургов, оно способствует обучению, поскольку будущий врач наблюдает за ходом операции от первого лица, правда без возможности контролировать процесс.

In A Darkened Room

Какое это чувство, быть допрошенным? «In A Darkened Room» переносит пользователя в комнату для допросов, при этом во рту у него кляп, поэтому ответы нужно печатать клавиатуре. Главная цель — стараться не отвечать на ответы неправильно.

Jaywalk: Fortune Favors the Brave

«Frogger» — симулятор, который учит правильно переходить дорогу.

Tana Pura

«Таnа Pura» приложение, которое имитирует переход души от физического тела к загробной жизни, как это было предложено в Тибетской Книге Мертвых.

Q3D

Эти приложение -тренажер, который помогает малосоциальным студентам влиться в общественную жизнь, особенно в такую важную ее ступень, как обучение в классе с другими людьми. Разработчики уверены, что подобный социальный опыт нахождения в лекционной аудитории, когда можно послушать учителя и вопросы других, является ключом к обучению студентов.

Damnfields

Приложение-головоломка, которая заставит пользоывателя задействовать все свои умственные способности.

Bazaar

В приложении «Bazaar» пользователи могут прокатиться на ковре-самолете по восточному городу, заглянув на колоритные рынки, и полюбоваться его архитектурой.

Castle VRuin

Данный виртуальный опыт приглашает прогуляться по немецкому средневековому городу и осмотреть его достопримечательности.

Project Elysium

Проект «Elysium» предлагает пользователям воссоздать семью и друзей, которые умерли и увидеть их снова в формате 3-D визуализации. Конечно, задумка авторов кажется слишком амбициозной, но она точно в будущем найдет свою аудиторию.

Раздел
Статьи

Другие статьи