TOP неформальных встреч AR-специалистов по всему миру

Мир всё больше интересуется дополненной реальностью, обращает внимание на набирающую силу тенденцию объединения цифрового и ...

Мир всё больше интересуется дополненной реальностью, обращает внимание на набирающую силу тенденцию объединения цифрового и физического миров, людей и их технологических достижений. Доказательством тому каждый день служат материалы нашего сайта и, в частности, эта статья, в которой мы собрали 21 открытую встречу людей, которые создают AR-технологии или просто интересуются ими. Считайте это приглашением сразу на все.

Некоторые из сборов пока не стали ежегодными, другие проводятся уже несколько лет, немногие из них могут похвастаться большим количеством участников, но дело не в количестве, а в качестве, хотя встречи и ранжированы по количеству записанных участников от самой популярной. И особенно радует то, что подборка открывается отечественным мероприятием.

  • AR Conference — первая инновационная конференция по технологиям дополненной реальности на просторах Восточной Европы — пройдёт в Москве 14 ноября 2014 года. AR Conference будет проходить в формате докладов и презентаций от ключевых экспертов сферы AR-технологий международного рынка. Классическая научная конференция обещает превратиться в увлекательный тест-драйв инновационных AR-решений, нательных гаджетов и передовых технологий использования дополненной реальности. Заявку на участие вы можете сделать по адресу o.suhar@smileexpo.ru. Официальный сайт — ar-conf.ru.
  • ARNY — Augmented Reality New York. Ежемесячная встреча в Нью-Йорке с символической стоимостью посещения $1. Организована директором Infinity AR и разработчиком AR-софта Ори Инбаром (Ori Inbar).
  • ART — Augmented Reality Thursday. Ежемесячный сбор, проходящий в Амстердаме каждый первый четверг месяца и организованный компанией Layar. Поддерживается формат десятиминутных презентаций — заявку на выделение времени вы можете оставить в почтовом ящике events@layar.com.
  • Augmenting Reality. Лондонское мероприятие, проходящее ежемесячно. Проходит в формате обсуждения различных вопросов индустрии и демонстрации наработок.
  • ARLA — Augmented Reality Los Angeles. У ARLA нет точного графика проведения — встреча может состояться два раза в месяц или не состояться вообще, хотя уверенности в ней придаёт то, что мероприятие проводится с 2009 года. Она предназначена для всех специалистов, деятельность которых так или иначе связана с дополненной реальностью, и имеет простую и важную цель — сбор энтузиастов для обсуждений, сотрудничества и становления продуктивной отрасли.
  • ARDevMob. Мероприятие, проводимое в Сан-Франциско, объединяет AR-специалистов для совместной работы, проведения презентаций и обучения. Встречи проводятся редко, но их проведение неподалёку от технологических центров США — Кремниевой долины и Бухты Сан-Франциско — вполне может компенсировать недостатки расписания.
  • ARTO — Augmented Reality Toronto. Встречи, проводимые в разное время в различных уголках Торонто. Предназначены для разработчиков, дизайнеров, журналистов, учёных, инвесторов, преподавателей, художников, хакеров, маркетологов и людей многих других связанных с AR профессий.
  • Augmented Reality Chicago. Чикагские сборы не имеют устоявшегося расписания, организуются компанией Patched Reality (сокращённо — PR) и ожидают всех энтузиастов области.
  • SeAR: The Seattle Augmented Reality. В последний раз эта встреча проводилась в январе, тогда как в 2012 году их было восемь, потому можно говорить о, по крайней мере, временном прекращении сборов.
  • Augmented Reality. Сиднейские встречи компании Explore Engage с лаконичным названием проводятся почти каждый месяц и собирают разноплановых энтузиастов дополненной реальности. Как и прочие, она позволяет найти местных единомышленников и помощь в решении вопросов.
  • ARAtlanta: The Atlanta Augmented Reality Meetup. Встреча проводится в Атланте благодаря компании Aura Interactive. В этом году её можно было посетить всего один раз в апреле, а отсутствие в расписании системы намекает на хаотичность сборов — следите за мероприятием, чтобы как-нибудь поболтать о дополненной реальности с товарищами из столицы Джорджии.
  • Augmented Reality Barcelona. Прекрасная Барселона ждёт не только праздных туристов, но и специалистов по допреальности. Этот сбор пока не успел стать традицией, но у его организатора, в отличие от многих других, есть планы на будущую встречу, которая пройдёт уже через три дня и будет посвящена презентациям AR-проектов от ведущих компаний рынке — Google, Vuzix, Meta, Oculus VR и прочих.
  • Cleveland Augmented Reality & Human-Computer Design Group. Это группа энтузиастов из Кливленда, дискутирующих на темы дополненной реальности, нательного компьютинга, Google Glass, сервисов на основе геопозиционирования — обо всём, о чём вам с удовольствием рассказывает редакция ARNext. Сборы посвящены дизайну, разработке и маркетингу AR-проектов.
  • Philly Augmented Reality(AR) and Virtual Reality(VR) Group. Совсем недавно сборы в Филадельфии посвящались только дополненной реальности, но вскоре группа энтузиастов разрослась, и в список обсуждаемых технологий была включена виртуальная реальность. Организаторы констатировали смерть QR-кодов, на что, к сожалению, решаются немногие следящие за прогрессом специалисты.
  • AR Detroit. Пока финансисты нараспев сообщали нам о банкротстве бывшего промышленного центра США, Детройт жил своей жизнью, и его жители занимались совершенно современными вещами, не сокрушаясь из-за локального конца долларового света. Эта организация, проводившая сборы уже три раза, является своеобразным отделением AugmentedReality.Org — международного некоммерческого агентства по продвижению технологий дополненной реальности.
  • Augmented Reality Melbourne. Эти сборы проводятся в Мельбурне, Австралия. Совсем недавно их участники провели первую встречу, а значит, можно надеяться на активное развитие событий.
  • ARSIN — Augmented Reality Singapore. Намерением организатора ARSIN является выведение встреч в Сингапуре на ежемесячную основу. Первая встреча состоялась в апреле, официальных планов на вторую пока нет, но, может, всё впереди.
  • AR Berlin. Не секрет, что германия, благодаря основанной здесь компании metaio, является одним из мировых центров дополненной реальности. Тем не менее эти сборы проводятся не в Мюнхене, где каждый год стартует insideAR, а в столице страны. И последний был всего несколько дней назад. Имейте в виду, что участвовать в обсуждениях можно даже по Skype.
  • Augmented Reality Storytellers in Thailand. Это вторые гости из Азии в подборке. Они продвигают собственное приложение дополненной реальности Cool AR Creator для iOS и Android, потому обсуждения могут оказаться по большей части рекламными, но проверить это предстоит уже вам.
  • BMAR – Baltimore Augmented Reality. Сборы энтузиастов дополненной реальности в Балтиморе, на которых обсуждается аппаратное и программное обеспечение, а также AR-философия. Аннотация выглядит патриотично и говорит о намерении вывести город в лидеры индустрии.
  • Ваша встреча. На неё нет ссылки, поскольку это мероприятие только предстоит организовать. Будьте уверены: в вашем городе есть люди, которым близка тема дополненной реальности, и вы можете их отыскать — нужно просто немного постараться. А ARNext желает вам удачи!

По материалам Augmented Reality Dirt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи