«The Music Room» — профессиональный инструмент для создания музыки в виртуальной реальности

Проект «The Music Room» — это виртуальный симулятор музыкальных инструментов, основанный на технологии смешанной реальности. «The Music ...

Проект «The Music Room» — это виртуальный симулятор музыкальных инструментов, основанный на технологии смешанной реальности.
«The Music Room» разработан в Мельбурне компанией «Chroma Coda» , представляет собой инструмент для создания музыки для начинающих и профессиональных музыкантов и позволяет играть на инструментах внутри виртуальной реальности.

«The Music Room» использует возможности присутствия рук через контроллеры движения, и позволяет музыкантам выбирать из множества виртуальных инструментов, начиная от полного VR комплекта барабанов до арфы. 24 июля «Steam» запустит новый пакет проекта специально для «HTC Vive» , который станет первым по-настоящему серьезным приложением  для создания музыки.

Эпитет «серьезный» объясняется тем, что «The Music Room» позволяет музыкантам не просто играть на воображаемых инструментах и воспроизводить какую-то финальную мелодию, а работать с полнофункциональной системой «DAW»  (Digital Audio Workstation), поставляемой «Bitwig» .

the-music-room-vr-htc-vive-1024x434

Традиционно-многофункциональные миди-клавиатуры обеспечивают единый непрерывный параметр вывода нот. Дополнительно в приложении имеется 6 нот и система изменения скорости. Это означает, что вы можете сделать вибрато, тремоло и многие другие звуковые эффекты без труда. Это открывает новые жанры электронной музыки. Хотите играть в стиле блюз на синтезаторе? Теперь вы можете это сделать с большей задержкой и точностью.

Пояснил директор «Chroma Coda» Локи Дэвисон

Отодвинув в сторону технические и художественные особенности «The Music Room» , создатель утверждает, что главным преимуществом симулятора является то, что он может помочь решить такие насущные проблемы многих музыкантов, как физическое отсутствие места для хранения инструментов, и предоставить любой музыкальный инвентарь, какой они захотят.

Также, Дэвисон отметил, что он очень горд за свой проект, поскольку музыкальные инструменты в виртуальном пространстве «The Music Room» , не только имеют качественное звучание, но и их запись теперь совершенно не похожа на программирование, как было в предыдущих версиях.

Приложение, в первую очередь, рассчитано на профессиональных музыкантов, причем использовать симулятор можно как в специальных студиях звукозаписи, так и концертных залах.

«The Music Room» поступит в продажу в июле по цене $ 129 в комплекте с «Bitwig».

Раздел
Статьи

Другие статьи