Виртуальная реальность помогает детям побороть страх перед уколами

Когда дело доходит до посещения врача, не все взрослые могут справится со страхом пред уколами, ...
vr-doctor-hemophilia

Когда дело доходит до посещения врача, не все взрослые могут справится со страхом пред уколами, а дети так уж точно ужасно ненавидят эту процедуру. Но чаще других обычных пациентов, дети с диагнозом «гемофилия» должны проходить процедуру с уколами для переливания крови, чтобы предотвратить серьезные повреждения суставов. Каждое такое посещение для детей становится стрессом, которое усиливает беспокойство и ухудшает состояние маленьких пациентов.

Этой проблемой озадачились врачи американской детской больницы «Nationwide Children’s Hospital» и совместно с командой специалистов по дизайну и студентов из Университета штата Огайо создали игру виртуальной реальности, которая позволяет маленьким пациентам гораздо легче переносить прививки.

c1db453482678aebdb7bad14f3c05097

Разработанная игра получила название «Voxel Bay» и ее сюжет позволяет вовлечь детей в захватывающий виртуальный мир с пингвинами, морскими крабами и пиратами, позабыв про уколы.

Для VR опыта была разработана настраиваемая гарнитура виртуальной реальности, которая была подготовлена таким образом, чтобы ребенок мог играть без помощи рук. Все управление в игре построено на движении глаз и головы, и даже дыхании пациента.

Каждая гарнитуру подлежит только для одноразового использования, чтобы медперсоналу не пришлось беспокоиться по поводу дезинфекции устройств от одного пациента к следующему. VR игра загружается на смартфон, а медсестра в свою очередь следит за происходящим на экране с помощью планшета.

В настоящее время команда изучают возможность использования технологии в домашних условиях для постоянного пользования больными гемофилией. А также разработчики проверяют, какой эффект технологии виртуальной реальности могут произвести на обучение врачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи