VR приложение «SpectoVive» поможет хирургам подготовиться к операциям

Всем известно, что технологии виртуальной реальности имеет много областей применения помимо игровой индустрии, но приложение ...

Всем известно, что технологии виртуальной реальности имеет много областей применения помимо игровой индустрии, но приложение «SpectoVive» действительно демонстрирует удивительные возможно использования VR в образовательных сферах.

Разработчики из университета Базеля «University of Basel» представили VR приложение для хирургов, которое позволит медикам изучить 3D-модель человеческого организма перед операциями. С помощью гарнитуры «HTC vive» и ее контроллеров пользователи могут захватывать, перемещать, вращать и даже масштабировать каждой элемент анатомической структуры тела с удивительным уровнем детализации, что в современной технике ранее было просто немыслимо.

 

Невероятность программы заключается в том, что медики могут не только наглядно изучить 3D-модели, но и взаимодействовать с ними. Используя инструмент ножницы, пользователи могут вскрыть виртуальное тело и рассмотреть каждую часть отдельно под удобным ракурсом.Помимо этого, хирурги будут иметь возможность мгновенно получить данные рентгена и КТ-сканирования. Разработчики использовали данные томографии для генерации изображений в реальном времени, что позволяет пользователям просматривать и взаимодействовать с моделями без временных задержек.

Очевидно, что применение этой программы практически безгранично. Она может быть использована как опытным хирургом, который готовится к сложной операции, так и студентом первого курса медицинского университета, который хочет получить некоторые практические навыки, таким образом эта технология может коренным образом изменить медицинское образование.

Раздел
Статьи

Другие статьи