SpaceVR планирует получить $ 1,25 млн. для запуска VR камеры-спутника на орбиту Земли

В прошлом году, компания под названием SpaceVR разместила свою идею отправки камеры виртуальной реальности на Международную Космическую Станцию (МКС) ...

В прошлом году, компания под названием SpaceVR разместила свою идею отправки камеры виртуальной реальности на Международную Космическую Станцию (МКС) на Kickstarter. В настоящее время компания имеет новый толчок в финансировании и изменения в планах.  SpaceVR больше не пытается поставить камеру на МКС — вместо этого, компания хочет снимать контент виртуальной реальности с помощью своего собственного спутника.

Райан Холмс, основатель компании SpaceVR, говорит, что его запуск поднимет $ 1,25 млн, чтобы отправить камеру виртуальной реальности в космос в качестве спутника, находящегося на орбите Земли, для получения 3D-изображения планеты и космического пространства.

DSCN5428-930x698

По словам Холмса,  спутник будет запущен в космос в начале 2017 года на борту ракеты из SpaceX, ракетно-космической компанией. Камера будет отправлена на МКС, а затем  будет запущена с помощью ракеты-носителя Nanoracks на орбиту более чем 17000 миль в час.

Screen_Shot_2015-08-10_at_8.09.41_AM.0.0

Холмс также призвал всех подумать о звездах, а не вести войны на планете. В прошлом году SpaceVR попытался поднять $ 500000 на Kickstarter, чтобы получить движение, но кампания не удалась. Недавно, в Silicon Valley Virtual Reality Expo в Сан-Хосе, штат Калифорния, Холмс сказал, что он поднял больше денег, чтобы сделать «первый в мире спутник-камеру виртуальный реальности».

Ранее SpaceVR собирался сделать 12-камерную установку, способную снимать видео 360-градусов.Так же компания снова включить планы сделать спутниковую камеру. Эта новая камера имеет два 4K датчика, каждый из которых имеет широкое поле зрения. SpaceVR будет «сшивать» видео вместе, как VR изображение.

Спутник будет отправлять видео обратно каждую неделю, которые будут показывать замедленные сцены.

 

Раздел
Статьи

Другие статьи