Создай свой собственный VR контроллер с помощью бумаги и «PaperStick»

Ни для кого не секрет, что виртуальная реальность является технологий не из дешевых. А компании, занимающиеся ...
paper-stick-vr-controller

Ни для кого не секрет, что виртуальная реальность является технологий не из дешевых. А компании, занимающиеся разработкой устройств виртуальной реальности до сих пор находятся в экспериментальной фазе, что означает, что технологии, необходимые для доступа к VR еще не скоро станут легко доступными. Так почему бы не обойти все это дорогостоящие оборудование и сконструировать контроллер самостоятельно, используя один из самых доступных и дешевых материалов, например, бумагу.

Конечно, звучит это немного неправдоподобно, но разработчик из Южной Кореи доказал обратное. Ко Йонг-Мин разработал интерфейс «PaperStick» , который работает как универсальный VR контроллер.

paper-stick-vr-controller2

Принцип работы очень прост: первоначально нужно, используя камеру мобильного устройства, выбрать приложение, которое способно отслеживать текст, напечатанный на листе бумаги. Затем просто распечатать загруженное изображение из Paperstick.net на бумаге формата А4 в альбомном режиме и сложить лист.

Таким образом в руках пользователей оказывается собственный VR пистолет, меч, рука или другой инструмент. Для работы контроллера, игрок помещает свой палец на специальную зону на листе, обозначенную на изображении, а затем двигает пальцем как это показано в видео.

На данный момент одним из самых веселых приложений, совместимых с «PaperStick» является «Poppist VR» , где пользователь может пострелять по различным шарам. Приложение доступно в магазине «Google Play» бесплатно .

Несомненно, «PaperStick» представляет собой очень интересную идею, но контроллер имеет ряд очень серьезных ограничений, так как не надо забывать, что это просто кусок бумаги. Так, например, чтобы камера, смогла распознать текст, лист должен находиться не дальше 8-12 см от устройства и при этом оставаться прямым. Любое неосторожное или резкое движение может прервать игру.

Но даже несмотря на эти ограничения, подобные технологии позволят повысить уровень доступности виртуальной реальности для обычных пользователей вне зависимости от огромных цен на VR гарнитуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи