«Magic Leap» представил патент своей гарнитуры

Компания «Magic Leap» , одна из самых скрытых компаний в сфере виртуальных и дополненных технологий, ...

Компания «Magic Leap» , одна из самых скрытых компаний в сфере виртуальных и дополненных технологий, неохотно делится с секретами своей новой гарнитуры, но благодаря патентному образцу устройства, выставленному на этой неделе, можно ознакомиться с его работой.

Magic-Leap-VR-headset-patent-drawing-001

Вместо того, чтобы идти по пути минимализма, как многое компании, «Magic Leap» разработал достаточно громоздкий дизайн, гарнитура будет охватывать большую часть лица пользователя, да и выглядит она как нечто среднее между шлемом сноубордиста и Дарта Вейдера. Гарнитуры, и как предполагается, имеют изогнутый дисплей из стекла и специальный ремень, соединяющий основную область непосредственного видения в передней части с регулятором в задней части.

p70q2b03

Дополнительные сведения о гарнитуре немногочисленны, но важно понимать, что в данном патентном дизайне не все так однозначно, пунктирные линии на чертежах означают дизайн все еще может измениться.

Magic_Leap_Headset_3

Так же стоит отметить тот факт, что в патентном заявлении, гарнитура относится к виртуальной реальности, а не к дополненной, как было заявлено ранее. Возможно, возникла такая терминология, чтобы избежать прошлого опыта, предпочитая ссылаться на конкретные бернды визуальных технологий.

 

Раздел
Статьи

Другие статьи