Мнение SAP: Почему скоро вы будете надевать технологии

То, что вы на себя одеваете, может дать вам нечто большее, чем просто отличную внешность. ...

То, что вы на себя одеваете, может дать вам нечто большее, чем просто отличную внешность. Хотите ли вы отслеживать цели в занятиях по фитнесу или иметь Google в ежесекундной доступности? Если это так, то вы, вероятно, готовы к нательным технологиям — гаджетам, носимым на теле, как ремни, очки и футболки, которые способны выполнять какие-либо функции, от мониторинга личной производительности и движения до работы в качестве модного аксессуара (например, светодиодный галстук с активируемыми голосом мигающими огнями).

Так как нательные технологии развиваются и выходят на широкий рынок, они уже сегодня воспринимаются как нечто большее, чем вещи для вундеркиндов и гаджет-гиков. В прошлом году акцент был сделан на Fuelband, Up и Fitbit: браслеты, которые собирают личные данные и синхронизируют их с телефоном. Приложение-спутник для отслеживания сна (функция браслетов UP и Fitbit) поможет вам понять, хорошо ли вы спите и просыпаетесь ли среди ночи. Акцент на здоровье и фитнесе помогает нам действовать более эффективно через сбор данных и выявление личных тенденций.

Когда в начале 2013 года смарточки Google Glass произвели настоящий фурор, нательные технологии получили ещё больший импульс. Glass позволяют делать снимки и вести поиск в интернете. Они также используют дополненную реальность для создания виртуального слоя (по запросам вроде «где находится лучший ресторан»), а затем добавляют к тому, что вы видите в реальной жизни, когда вы надеваете очки и активируете эти функции.

Хотя Glass не планируется выпускать на открытый рынок до конца 2013 года, разработчики следую за Google: они создают конкурирующие продукты и полагают, что возможности будут продолжать расширяться.

В настоящее время рынок нательных технологий продолжает устанавливаться, и крупные игроки могут проявиться себя как первооткрыватели более инновационных продуктов. Людям может потребоваться некоторое время для того, чтобы принять нательные устройства, которые кажутся отвлекающими или смешными. Так это или нет, их принятие рынком будет зависеть от кое-чего старомодного — значения, которое несут технологии.

По материалам Chron

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи