Samsung представил патент на смарт-контактные линзы

По мере того, как первые партии гарнитуры Oculus Rift и HTC Vive достигают своих заказчиков, Samsung решил заглянуть в ...

По мере того, как первые партии гарнитуры Oculus Rift и HTC Vive достигают своих заказчиков, Samsung решил заглянуть в будущее дополненной реальности (AR) и подал заявку на патент смарт-контактных линз.
Патент впервые был подан в Южной Корее в 2014 году, и он включал контактные линзы, оснащенные миниатюрной камерой, встроенным дисплеем, антеннами и датчиками, которые обнаруживают движение и мигают.
В описание патента заявлено, что смарт-контактные линзы будут использоваться с технологией дополненной реальности, с изображениями, проецируемыми на дисплее прямо в глаза пользователя, а подключенный смартфон должен будет обеспечить необходимую вычислительную мощность.

samsung-smart-contact-lenses-patent
На самом деле, наличие патента не обязательно означает, что Samsung в настоящее время работает над данным устройством, хотя компания точно не будет единственной заинтересованной в технологии смарт-контактных линз. Google также владеет несколькими патентами на аналогичные технологии, хотя в центре внимания этих устройств  находится больше здравоохранение — особенно на биометрические датчики, которые считывают уровень сахара в крови в слезах своих пользователей, чем дополненная реальность.
По крайней мере, предполагается, что патент от Samsung будет направлен на совмещение идеи технологии смарт-контактных линз и устройств виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR).

Раздел
Статьи

Другие статьи