Пользователь «HTC Vive» продемонстрировал, как сделать виртуальную реальность намного лучше с помощью робота «Baxter»

За последние несколько лет виртуальная реальность прошла долгий путь, но по сути, технология до сих пор вращается вокруг ...

За последние несколько лет виртуальная реальность прошла долгий путь, но по сути, технология до сих пор вращается вокруг только чувства зрения. Иллюзия реальности быстро утекает, как только пользователь пытается коснуться какого-нибудь виртуального предмета.

Один из пользователей гарнитуры «HTC Vive» решил исправить эту несправедливость. Несколько дней назад Скотт Дивайн на своем канале на «YouTube» выставил видео, где с помощью огромного промышленного робота «Baxter» , стоимостью в $ 25000, вместе с контроллером «HTC Vive»  имитировал сталкивание коробок с короткого выступа.

Когда в видео пользователь «Vive» толкает виртуальную коробку своим контроллером, робот «Baxter» передвигает деревянную панель в своей руке для точного соответствия с расположением объекта в виртуальном пространстве. Когда пользователь нажимает на поле в виртуальном мире, он также упирается в деревянную панель в реальной жизни, а робот в свою очередь сопротивляется давлению, которое создается контроллером, конечно, делает он это очень осторожно, чтобы не сломать хрупкое устройство «Vive» .

Конечно, данный опыт нельзя назвать полноценным и стоит он слишком дорого, поскольку для того, чтобы создать полное физическое пространство потребуется по крайней мере еще три робота «Baxter». Но это несомненно правильное направление в развитии технологии, если все поклонники виртуальной реальности хотят получить по-настоящему захватывающий VR опыт переживаний прямо сейчас.

Раздел
Статьи

Другие статьи