«RAZER» представила новую конкурентоспособную VR гарнитуру «HDK 2»

Одним из самых важных препятствий для популяризации виртуальной реальности является то, что устройства, построенные на ...

Одним из самых важных препятствий для популяризации виртуальной реальности является то, что устройства, построенные на этой технологии слишком дорогие, «HTC Vive» и «Oculus Rift» стоят по $ 799 и $ 599 соответственно. Компания «Razer» вчера объявила, что собирается вступить в конкуренцию с этими дорогими гигантами со своей гарнитурой виртуальной реальности.

Гарнитура называется «The Hackers Development Kit 2 (HDK 2) » и, конечно, не может соперничать с «HTC Vive» и «Oculus Rift»  с точки зрения качества изображения, а вот по цене весьма вероятно — $ 399. «HDK 2» построена, как половина потребителей гарнитуры и половина комплекта для разработки с открытым исходным кодом.

facebook-360-photo-Paul-Full-Screen-810x441

«HDK 2» — это  90 Гц гарнитура с разрешением 2160×1200, наравне с «HTC Vive» и «Oculus Rift» . Устройство использует ИК-камеру для отслеживания положения головы пользователя, интересной особенностью так же является то, что оптика может быть скорректирована с учетом зрения. Это означает, что те пользователи, кто имеют плохое зрение, могут пользоваться «HDK 2» без обычных оптических очков. Еще важно отметить, что гарнитура все еще нуждаются в достаточно мощном компьютере при использовании.

В дополнение к объявлению о выпуске своей гарнитуры, «Razer» запустил фонд в размере 5 миллионов долларовов для продвижения собственного VR контента. Разработчики могут подать заявку, и получить компенсацию из фонда.

Запуск «HDK 2» запланирован на  июль 2016 года.

Раздел
Статьи

Другие статьи