Пять маркетинговых правил успешной рекламной AR-кампании

Вице-президент и генеральный менеджер blippAR Лиза Ху (Lisa Hu) сформулировала пять правил проведения успешной рекламной ...

Вице-президент и генеральный менеджер blippAR Лиза Ху (Lisa Hu) сформулировала пять правил проведения успешной рекламной кампании с использованием дополненной реальности. К советам госпожи Ху стоит прислушаться, ведь за плечами blippAR стоит не один десяток успешных рекламных проектов, да ещё с использованием собственного браузера, благодаря чему успех передавался бизнесу самих разработчиков. Это и полностью коммерческая реклама (например, проект с красавицей для Big-D), и социальные проекты (Art Everywhere или Swap fags for swag). 

Помните поговорку: «Если делаешь что-то — делай хорошо»? Это отличное руководство к действию и оно особенно верно, когда речь заходит о дополненной реальности. Если вы идёте в ногу со временем, то уже знаете, что AR готова играть важную роль в оживлении печатных средств массовой информации наложением интерактивного контента на плоские, статичные изображения. Но так как эта новая технология продолжает набирать обороты среди широкой общественности, маркетологам зачастую не ясны наилучшие способы её использования. В этой статье мы представим пять лучших практик.

Постоянное включение настойчивого призыва к действию

Самая большая ошибка, что мы видели, совершалась, когда маркетологи оставляли в стороне самую важную часть кампаний — индикатор (такой как изображение или логотип), означающий для потребителей, что продукт или страница содержит интерактивный цифровой контент. Для обеспечения успеха вы должны ясно дать аудитории понять, что теперь её очередь что-то сделать.

Кроме того этот логотип должен быть одинаковым во всех интерактивных кампаниях, чтобы пользователи начали ассоциировать конкретное изображение с действием, поднимая свои телефоны и открывая приложения. Без чёткого призыва к действию они будут путаться в том, когда могут получить доступ к цифровому контенту, и результаты окажутся удручающими.

Обучение потребителя самым простым возможным способом

Итак, у вас имеется прекрасный призыв к действию, который побуждает пользователей достать телефоны и использовать их для разблокирования интерактивного контента, но им по-прежнему требуется небольшая помощь. Помните: дополненная реальность — это новая технология, так что вам предстоит приложить усилия для просвещения аудитории, чтобы люди возвращались к взаимодействию с вами снова и снова.

dominosar

Во-первых, провожайте пользователей сквозь весь процесс активации цифрового контента. В качестве дополнения к призыву совершить действие включайте побуждающий к нему вводный экран, появляющийся сразу после открытия приложения. Когда дело доходит до указаний, будьте максимально точны, чтобы избежать путаницы. Например, должны ли они держать свои телефоны над всей страницей или только над её частью? Должна ли на экране оказаться вся упаковка или только логотип? Вы обязаны ясно сказать им, что они должны сделать и почему они должны это делать. Делая взаимодействие проще, вы, скорее всего, увидите высокие показатели вовлечения.

Инвестиции в свой контент

Для того, чтобы ваша AR-кампания по-настоящему удалась, она должна представлять реальную ценность для потребителей. Ссылок на веб-страницы или социальные медиа недостаточно — если бы они хотели найти вас, они бы просто воспользовались Google. Чтобы получить настоящую связь с пользователем через дополненную реальность, опыт должен быть уникальным.

Так как рынок всё более насыщается, очень важно, что ваш бренд стремится к такой практике прямо с порога. Как мы все понимаем, встречают по одёжке. Невдохновенная AR-кампания уничтожит любые шансы на повторное обращение к потребителю, и это последнее, что вам нужно. Вам не нужен появляющийся на вашем экране на три секунды зомби, после которого ничего не происходит. Маркетологи должны думать не о сиюминутном «вау», а опираться на надёжные механизмы, которые позволяют потребителям в дальнейшем взаимодействовать с брендом — позволяя ли виртуально испытать продукт, получить ли код купона, сделать ли ставку в лотерее, проголосовать или сыграть в бесплатную игру — всё это предоставит вашей аудитории веские причины оставаться прикованнной к своим телефонам. Давая мощный вау-фактор в сочетании с полномасштабной функциональностью, эти причины начинают ассоциировать ваш бренд с визуальным опытом, который необходимо обрести.

Tesco-Blipp2

Регулярное обновление контента

Это само собой разумеется, но вы будете удивлены, как много раз мы видели устаревание хороших кампаний. Никто не хочет видеть одно и то же снова и снова, так что не забывайте поднимать ставки постоянным обновлением контента. Это особенно важно, если вы решили сделать интерактивным логотип вашей компании, так как это образ, который останется с вашим брендом надолго. Если вы постоянно обновляете его важным содержанием, приуроченным к определённым событиям, относящимся к предстоящим праздникам или культурным тенденциям, пользователи будут хотеть регулярно сканировать изображение, чтобы узнавать о происходящем. Вы желаете, чтобы потребители ассоциировали ваш бренд с модным, классным AR-контентом, который приходится ко времени? Так вперёд, возбуждайте внимание и управляйте дополнительными взаимодействиями.

Продвижение кампании через различные каналы

Вы создали потрясающую кампанию дополненной реальности, в которую влюблена ваша аудитория. Так почему бы не рассказать об этом всему миру? Непосредственное продвижение вашей кампании через рекламу на упаковках или в магазинах, размещение статьи о ней в блоге фирмы, рассказ о ней на Facebook, сообщения фолловерам в Twitter — ну вы поняли. В конце концов, если вы сами готовы потратить деньги на кампанию, стоит пройти лишнюю милю для стимуляции устойчивого результата взаимодействия и организацию твёрдого возвращения затрат на рекламу.

Также, если кампания является первой в своём роде, вы должны рассмотреть вопрос об использовании стоящих за ней общественных отношений для генерации прессы. Но это должно быть оставлено для действительно уникального опыта, поскольку никому не будет дела, если такое уже было.

Заинтересованы ли вы в добавлении дополненной реальности к вашей следующей почтовой рассылке, печатной рекламе или продукту, совет всё тот же. С сильным призывом к действию, обучением потребителя, инвестициями в контент, его регулярными обновлениями и продвижением в социальных сетях вы на пути создания своей первой суперуспешной AR-кампании.

«5 must-know best practices for your first AR campaign», Target Marketing

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи