«Xbox» представил проект виртуальной реальности «Scorpio»

На выставке «E3» в Лос-Анджелесе «Microsoft» наконец развеял слухи и официально представил проект «Scorpio» , который является ...

На выставке «E3» в Лос-Анджелесе «Microsoft» наконец развеял слухи и официально представил проект «Scorpio» , который является расширенной версией «Xbox One» , совместимый с 4K- играми и способный поддерживать виртуальный контент.

scorpio-1

Глава «Xbox» Фил Спенсер заявил:

Для компании проект «Scorpio» является важным шагом навстречу к огромным возможностям для нашего устройства. Мы хотели, чтобы наша консоль могла работать с 4K играми и высоким классом VR контента, поскольку сегодня это очень перспективно в PC пространстве … когда проект будет завершен — это будет самая мощная консоль из когда-либо разработанных.

 

Все модели «Xbox One» будет иметь общую библиотеку игр. Конкретно для «Scorpio» , многие игры будут представлены в более улучшенной версии из-за более мощного аппаратного обеспечение платформы. Глава компании привел в качестве примера  «Halo 5» , для  «Xbox One» разрешение  1080p и 60 кадров в секунду велико, часто оно падает, чтобы поддерживать фреймрейт, а на «Scorpio» игра будет работать при максимальных настройках все время.

Касательно технологии виртуальной реальности, ходили слухи, что «Microsoft» работает совместно с «Oculus» , во время презентации консоли компания на подтвердила свое партнерство с ведущей VR компанией.

Так же особого внимания удостаивается тот момент, что компания так рано объявила о своей игровой приставке, поскольку проект «Scorpio» все еще носит кодовое названии, и нет точного описания, как консоль будет работать. Можно предположить, что такие действия «Xbox One» является ответом компании «Sony», которая уже представила свою консоль «PlayStation VR» в этом году, что компания так же работает в аналогичном и перспективном направлении. Компания же объяснила свои действия, как попытку иметь более прозрачные отношения с потребителями.

maxresdefault

Дата релиза не была объявлена, но ожидается, что проект «Scorpio» запустится следующей осенью.

Раздел
Статьи

Другие статьи