Приложение камеры Google может получить функциональность Google Goggles

Интернет-гигант Google, по слухам, может включить дополнительную реальность от Google Goggles для официального приложения камеры Google в Android ...

Интернет-гигант Google, по слухам, может включить дополнительную реальность от Google Goggles для официального приложения камеры Google в Android устройства для более эффективного поиска информации.

unnamed
Приложение Google Goggles в формате дополненной реальности (AR) позволяет пользователю совершать поиск, делая снимки интересующего объекта. Например, для поиска создателя картины, можно нажать на изображение через Google Goggle приложение и он найдет всю информацию о картине из своей базы данных. Устройство, привязанное к программе, может читать текст на английском, французском, итальянском, немецком, испанском, португальском, русском и турецком языках, и переводить его на другие языки. Также оно работает как сканер штрих-кода / QR. Очки могут распознавать знаменитые достопримечательности, переводить, принимая картину иностранного текста языка, добавлять контакты путем сканирования визитных карточек или QR-коды, решать головоломки Судоку и найти подобные продукты.

01b2ebbea3dc4b25848307c7ffe6f556
Но так как  Google Goggles можно искать только весь образ, поэтому в программе есть много расхождений: изображения часто показывают много отвлекающих факторов, фоновых элементов и других объектов, которые могут сбросить с результата поиска.
Тем не менее, согласно отчету, будет новая функция интегрирована, позволяющая пользователям наметить конкретные области изображения, которые будут нацелены непосредственно на их поиск.

Google-Goggles (1)
Например, если кто-то захочет найти номер модели обуви Nike в картине, имеющей много других вещей, пользователь может выбрать эту обувь и обвести ее, чтобы сфокусировать поиск.
Google Goggles был запущен в 2009 году в качестве приложения визуального поиска, но уже через несколько лет компания прекратила обновлять его и он упал на обочину, поэтому сейчас идея Google объединить приложение непосредственно с камерой, которая имеется во всех телефонах, является вполне перспективной.

Раздел
Статьи

Другие статьи