Польская VR компания запустила виртуальную экскурсию в Чернобыльскую зону отчуждения

Тридцать лет назад произошла одна из самых страшных аварий в истории человечества. Все жители Припяти были ...

Тридцать лет назад произошла одна из самых страшных аварий в истории человечества. Все жители Припяти были вынуждены покинуть свои дома в течение 24 часов после взрыва на Чернобыльской АЭС. Область теперь известна как «зона отчуждения», где уровень радиации по-прежнему остаются немного выше, чем обычно. Сегодня город пустует, если не считать тысячи туристов со всего мира, которые посещают город и его жуткие пост-апокалиптические зданий, чтобы увидеть последствия худшей ядерной аварии в истории. Эта тенденция часто упоминается, как «токсический» туризм.

Но для тех, кто не достаточно смел, чтобы войти в зону отчуждения, или не в состоянии совершить поездку в Украину, появилась возможность посетить заброшенные здания Припяти в формате 360-градусного контента, не выходя из собственного дома.

Польская компания The Farm 51, занимающаяся виртуальной реальностью (VR), представила “Chernobyl VR Project” во вторник в память о 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

В своем проекте компания The Farm 51 предлагает пользователям совершить экскурсию в заброшенный город, а так же предоставляет интерактивные функции, предназначенные для ознакомления с катастрофой. В общем понимании, проект представляет собой документальное кино в формате виртуальной реальности. «Chernobyl VR Project» будет работать на нескольких гарнитурах виртуальной реальности, в том числе Oculus Rift, PlayStation VR и HTC Vive.

Мы хотим увековечить запретную зону, прежде чем она будет закрыта или уничтожена, наш проект позволяет пользователю узнать о событиях 26 апреля 1986 года.

Сообщается на сайте компании.

chernobyl-vr-project-1

Согласно странице компании в социальной сети Facebook, вырученные от каждой продажи чернобыльского проекта будут переданы организациям, которые помогают жертвам Чернобыльской трагедии.

Мы считаем, что виртуальная реальность — не только развлечение. Это быстро развивающаяся технология, которая может служить отличным инструментом помощи, когда речь идет о решении важных социальных проблем.

 

Конечный продукт будет выпущен для пользователей Oculus Rift в июне.

Раздел
Статьи

Другие статьи