Пол Маккартни выпустил серию документальных фильмов в формате виртуальной реальности

САН-ФРАНЦИСКО — В 1967 году легендарная группа «The Beatles» еще в составе с Полом Маккартни ...

САН-ФРАНЦИСКО — В 1967 году легендарная группа «The Beatles» еще в составе с Полом Маккартни использовала студийную технологию для того, чтобы войти в новую музыкальную эру с революционной концепцией альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band».

Теперь же бывший битл Пол, вновь идя в ногу со временем, выпускает свой новый высокотехнологичный альбом при помощи виртуальной реальности.

paul-mccartney-jaunt-vr-2-1500x1000

Новый проект Маккартни, разработанный «Jaunt Studios», включает шесть мини-документальных фильмов в формате виртуальной реальности, созданный специально для продвижения нового альбома музыканта под названием «Бедный Маккартни» .

Первые два эпизода из шести частей серии о музыканте дебютировали во вторник. Это были песни  «Dance Tonight» и «Coming Up», 31 мая выходит первая часть «My Valentine, 7 июня  «My Valentine » часть вторая, в июне 10 «Mull of Kintyre» и 14 июня  «Early Days».

Эпизоды, которые идут от 3 до 11 минут, можно увидеть либо в виде 360-градусных видео на веб-сайте «Jaunt Studios» или в виртуальной реальности через мобильное приложение на Android и IOS.

Мы привыкли видеть, что отношения артистов с поклонниками ограничиваются обложками альбомов, но наш проект — это личное выражение и более глубокое понимание музыки, накапливающееся на протяжении многих лет музыкантом…

Сказал президент «Jaunt Studios» —  Клифф Пламер.

С виртуальной реальности Пол Маккартни делает самый инновационный шаг на встречу к своим поклонникам, разделяя с ними своими сокровенными мыслями и опытом в совершенно новом, личном и захватывающем виде.

Например, во время одного из эпизодов на песню «Early Days» , Маккартни рассказывает о своих отношениях с Джоном Ленноном и одновременно рисует своего бывшего соавтора, который затем оживает в 3D визуализации в виртуальной реальности.

635996262107414424-Macca1

Стоит отменить, что сравнительно большая лавина виртуальной реальности прошла по пользователям в прошлом году от смартфонов, совместимых с недорогими гарнитурами «Google Cardboard» и «Samsung Gear VR» до дорогих устройств как «Oculus Rift«, стоимостью в $ 600. На прошлой неделе «Google» анонсировала свою новую платформу «Daydream«, направленную на улучшение визуального качества смартфонов на основе опыта VR.

В связи с этим большинство экспертов отрасли прогнозируют, что в технологии стремительно будет развиваться не игровой контент, а именно музыка, спорт и другие медия-развлечения. Различные VR студии уже разрабатывают виртуальные проекты с профессиональными спортивными лигами и медиа-каналами, чтобы предоставить пользователям новый захватывающий опыт виртуальной реальности.

Отраслевые консультанты «Digi-Capital» прогнозируют, что рынок виртуальной реальности к 2020 году достигнет $ 30 млрд, причем около 20% доходов будут генерироваться VR видео контентом.

 

Раздел
Статьи

Другие статьи