Первый российский обзор на «Microsoft HoloLens»

«Microsoft» — это компания, которая одна из первых реагирует на изменения тенденций в IT- технологиях, при ...
Снимок

«Microsoft» — это компания, которая одна из первых реагирует на изменения тенденций в IT- технологиях, при этом всегда идет по своему особому, отличному от других пути. Так и сейчас, вместо того, чтобы идти по маршруту виртуальной реальности, как «Oculus» , «HTC» , «Samsung«, «Google»  и многие другие компании, «Microsoft» решил строить свое будущее в сфере дополненной реальности.

В 2015 году на своей конференции «Windows 10» «Microsoft» застал всех врасплох, объявив о своей новой голографической гарнитуре дополненной реальности «HoloLens» .

13b57736-9875-4332-af9f-dca0accbc331

«Hololens» представляет собой очки с встроенным  голографическим компьютером. Гарнитура работает под управлением операционной системы «Windows 10» в автономном режиме. Особого внимания удосуживается, конечно, операционная система, которая по сути является первой в своем роде, способная обрабатывать голографические изображения по средствам «API» (application programming interface или интерфейс прикладного программирования) и выводить их при помощи очков.

В России очки доступны только по предзаказу с ценой в $ 3000, и на рынок, как полноценная гарнитура, скорее всего, выйдут только через пол года. Но «PlayDisplay» — российская компания, которая занимается разработками в области виртуальной и дополненной реальности, уже приобрела данную гарнитуру, и ее арт-директор Андрей Судариков на своем  «YouTube»-канале поделился собственными впечатлениями от очков.

Ниже представляем видео-обзор на «Microsoft HoloLens» от «PlayDisplay» :

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи