«The New York Times» представил виртуальный 3D тур по Плутону

Тур называется «В поисках хладного сердца Плутона» и представляет собой короткий фильм в 7 минут, разработанный «The New York Times» . ...

Тур называется «В поисках хладного сердца Плутона» и представляет собой короткий фильм в 7 минут, разработанный «The New York Times» . При помощи «Google Cardboard» зрители могут посмотреть прибытия космического аппарата «New Horizons» на Плутон в июле прошлого года, далее совершить прогулку по планете и ознакомиться с ее географическими особенностями.  Контент использует 360-градусное видео, которое позволяет  в полной мере увидеть карликовую планету, ее крупнейший спутник Харон и далеко сияющее солнце.

Яркий 3D контент нового фильма разительно отличается от ролика «New Horizons» снятого в «Universities Space Research Association’s Lunar» в Техасе. Только около половины изображений и измерений были сняты с космического аппарата и отправлены обратно на Землю, а новые данные не будут приходить до октября, да и анализ данных  станет для ученых тяжелой работой.

В ноябре прошлого года «The Times» бесплатно отправил картонную гарнитуру своим читателям печатной продукции, а сейчас планирует сделать тоже самое для интернет фоловеров, а также «Google» предлагает «Cardboard» для продажи через Интернет и инструкции о том, как построить свой собственный (даже из коробки из-под пиццы).

Для того, чтобы увидеть удивительный 3D тур по Плутону, нужно скачать приложение «The New York Times V» для Android или Apple. Также можно посмотреть измененную версию в браузере компьютера.

Раздел
Статьи

Другие статьи