«Nintendo» ориентируется на безопасную виртуальную реальность для детей

Известный японский разработчик игр Сигэру Миямото недавно в блоге «Nintendo» поделился планами компании относительно внедрения технологий виртуальной и дополненной ...

Известный японский разработчик игр Сигэру Миямото недавно в блоге «Nintendo» поделился планами компании относительно внедрения технологий виртуальной и дополненной реальности в свои разработки. Миямото является создателем одних из самых узнаваемых игр когда-либо разработанных, в том числе «Super Mario Bros.» и «Legend of Zelda» . Сейчас он работает с «Nintendo» над разработкой нового оборудования в сфере виртуальной реальности, и решает вопрос, как сделать виртуальные технологи более безопасными для использования детьми.

Миямото прокомментировал планы компании следующим образом:

Относительно виртуального пространства, мы исследуем не только возможности VR, но AR и многих других технологий. Уже сейчас мы имеем целый ряд ключевых передовых технологий, включая и 3D, а также рассматриваем возможность реализации их в нашем собственном аппаратном обеспечении.

В частности, мы продолжаем исследования в сфере виртуальной реальности, и, ориентируюсь на долгосрочную перспективу, рассматриваем вопрос, как именно можно внедрить эту технологию в наши продукты. Нам так же важно решить проблему беспокойства родителей, ведь когда их ребенок надевает устройство VR, они должны быть убежденны, что их дети находятся в полной безопасности.

Не удивительно, что Миямото деслает упор на создание безопасной виртуальной среды для детей, поскольку «Nintendo»разрабатывает свой игровой контент для семейного отдыха. Несмотря на то, что компания является создателем одних из самых популярных игр «Mario» and «Pokémon» , она полностью опровергает онлайновые возможности своих систем. «Nintendo» не будет добавлять стандартные функции, такие как онлайн голосовой чат, потому что боится, что это может привести детей к негативным и вульгарных знакомствам.

Еще в 90-х годах «Nintendo» начал свои эксперименты с виртуальной реальностью. «Virtual Boy» была первой виртуальной портативной системы компании, которая состояла VR гарнитуры, помещенной на небольшой подставке. По сравнению с последними  VR гарнитура, такими как «Oculus Rift» и «HTC Vive» , «Virtual Boy» был очень примитивен. Консоль отображала только игры в красном и черном цвете, и у нее отсутствовала система отслеживания.

Virtual-Boy-wController

Что же касается того, как именно сейчас «Nintendo» собирается развивать свою технологию виртуальной и дополненной реальности, сказать трудно. Предполагается, что новая платформа компании «NX»  будет запущена в марте 2017 года, но пока о консоли ничего не известно, не говоря уже о том, какая роль отведена VR или AR, да и вообще будут ли они в ней присутствовать.

 

Раздел
Статьи

Другие статьи