Все ПК на базе «Windows10» будут поддерживать приложения для «HoloLens» в следующем году

Сейчас, не смотря на свою безумную популярность, технологии виртуальной и дополненной реальности вызывают серьезное беспокойство, поскольку процент пользователей потребительского рынка ...

Сейчас, не смотря на свою безумную популярность, технологии виртуальной и дополненной реальности вызывают серьезное беспокойство, поскольку процент пользователей потребительского рынка все еще очень мал, что, конечно, объясняется жесткими требованиями к вычислительной мощности ПК и необходимости присоединять для загрузки устройства к телефону или компьютеру. Но компании «Intel» и «Microsoft» уверены, что смогут изменить эту ситуацию.

Во вторник на ежегодной конференции разработчиков «Intel Developer Forum» в Сан-Франциско  главный управляющий «Windows Microsoft» Терри Майерсон объявил о партнерстве с производителем микропроцессоров «Intel», который сделает все будущие персональные компьютеры на базе «Windows 10»  способными поддерживать AR, VR и MR приложения.

Компания планирует вести данное нововведение уже в следующем году. ПК будут работать с разными гарнитурами и запускать все приложения «HoloLens» , так же Майерсон добавил, что устройства будут взаимодействовать не только с 3D-приложениями, но и с 2D-контентом. «Microsoft» начнет добавлять эти приложения через будущее обновление «ОС Windows» и через универсальную платформу компании.

Раздел
Статьи

Другие статьи