«Meta» получила $ 50M на свою гарнитуру дополненной реальности следующего поколения

«Meta» является одной из многих компаний, которые вступили в гону за первенство на рынке очков ...

«Meta» является одной из многих компаний, которые вступили в гону за первенство на рынке очков дополненной реальности. Компания продемонстрировала несколько очень многообещающих  и впечатляющих демо-версий своей AR технологии, которая состоит из AR очков и технологии управления жестами, а в феврале «Meta» представила свою гарнитуру «Meta 2» .

maxresdefault (1)

Также «Meta» имеет значительное финансовое участие таких компаний, как «Horizons Ventures Limited» , «Lenovo» , «Tencent» , «Banyan Capital» , «Comcast Ventures» и «GQY» .

Генеральный директор «Meta» Мерон Грибэц отметил:

Это невероятно приятно иметь поддержку таких инвесторов, которые понимают важность создания нового социально-компьютерного интерфейса базирующегося на научном понимании. Наши друзья из «Tencent» , «Lenovo» , «Horizons Ventures» , «Comcast Ventures» , а также все другие инвесторы действительно понимаю то, что мы делаем и чем «Meta» отличается от других игроков на рынке дополненной реальности. Сочетание наших передовых оптических технологий, наряду с разработками в сфере нейронаук на основе дизайна интерфейса это, то, что будет в 100 раз проще в эксплуатации и будет иметь более высокую мощность.

Компания планирует использовать привлеченные средства для проектирования технологической базы аппаратного и программного обеспечения, расширения бизнеса, а также создания приложений и разработки «Meta 3» — своей технологии следующего поколения.

По нашему мнению, «Meta» имеет команду мирового класса. «Meta» , вероятно, единственный стартап, который может конкурировать с проектами таких гигантских компаний, как «Microsoft Hololens» и «Magic Leap».

Сказал Бен Юэ, один из основателей «Banyan Capital» .

В то же время, Майкл Янг, управляющий директор компании «Comcast Ventures» объявил:

Дополненная реальность представляет собой трансформационную платформу для общения, совместной работы людей в будущем. Платформа «Meta» может быть использована в широком спектре отраслей и позволяет открыть множество новых способов ведения бизнеса.

 

Facebook-360-Photos-1Джиэр Юань, вице-президент «GQY» в Северной Америке заявил:

Дополненная реальность является следующей стратегической технологией для «GQY» . Инвестиции в «Meta», позволят «GQY» получить лучшие в своем классе приложения дополненной реальности в Китае. Поставленная цель будет достигнута за счет использования передового AR оборудования «Meta» , программного обеспечения и знаний «GQY» . Таким образом, стратегическое партнерство с «Meta» является чрезвычайно важным для успеха «GQY» на рынке дополненной реальности.

На сегодняшний день «Meta» имеет финансовую поддержку в $ 75 миллионов и она 150 сотрудников.

Раздел
Статьи

Другие статьи