MATE 2015: итоги

MATE 2015 закрылась, и её организаторы из компании Smile Expo поделились с нами официальными результатами. ...

MATE 2015 закрылась, и её организаторы из компании Smile Expo поделились с нами официальными результатами. Выставка собрала под своей крышей десятки компании и больше сотни спикеров, массу кейсов и специалистов, составляющих основу российского высокотехнологичного бизнеса. Итоги для ARNext подвела проектный менеджер MATE Ксения Сухарь.

В рамках мероприятия состоялись шесть конференций, на которых выступили эксперты, работающие на передовой digital-индустрии:

  • Mobile Application Conference, посвящённая трендовым новинкам рынка мобильных технологий и инновациям, связанным с мобильными устройствами;
  • Social Networking Congress & Expo (SNCE), посвящённая продвижению бренда в соцсетях, SMM, CEO и маркетингу в медиапространстве;
  • Интернет вещей 2015 – конференция о создании умных домов, подключённых устройств и обработке больших данных;
  • Social & Mobile Gambling Conference, где обсуждались способы создания и продвижения азартных игр на мобильных устройствах и в соцсетях;
  • Connected Car Summit, где были представлены электромобили, а также последние достижения в телематике и удалённом управлении авто;
  • M-Health Congress, посвящённый обсуждению мобильных устройств диагностирования заболеваний и телемедицине.

MATE проводилась в Москве третий год подряд, в этот раз её гостями стали более 3,5 тысяч человек. Среди них руководители, стартаперы, менеджеры отделов и специалисты из Intel, Google, Samsung, Cisco, ВКонтакте, Mail.ru, Yandex и других успешных компаний.

Всего на выставке МАТЕ Ехро были представлены более 50 компаний. Например, REmoto презентовала систему удаленного управления автомобилем, а молодая команда Fibrum поразила гостей своей простой и в то же время эффективной гарнитурой виртуальной реальности; Epson приехала со своим вариантом очков дополненной реальности, а «Бюро Пирогова» представило сразу два впечатляющих макета дополненной реальности с прекрасной детализацией моделей и реалистичным отображением картинки.

MATE 2015 2

На выставке была организована экспозиция 3D-принтеров, которые усердно печатали разнообразные модели. Особенно заинтриговала компания «3D Печка», приглашавшая всех желающих бесплатно пройти 3D-сканирование и при желании напечатать собственную уменьшенную копию.

Неожиданностью стало большое количество медицинских стартапов для отслеживания показателей здоровья с помощью носимых гаджетов от компании «ВедаПульс». Кроме того, компания «Медстрах» представила уникальные для российского рынка устройства для мобильной медицины, с помощью которых осуществляется удалённая связь врача и пациента.

Большой популярностью среди гостей МАТЕ Ехро пользовался стенд с электромобилями, где на всеобщее обозрение были выставлены сияющие Tesla Model S и Smart Electric Drive.

Во время тематических конференций в общей сложности выступили 103 спикера. В частности, на секции для разработчиков мобильных приложений свои доклады представили Юрий Тищенко, руководитель направления «Биллинг», WebMoney; Полина Дешулина, ведущий менеджер по работе с партнёрами Mail.Ru; Евгений Рощупкин, глава российского офиса Viber; основатель Академии экспертов Леонид Бугаев, представитель Samsung в СНГ Илья Асриян, а также технический директор Redmadrobot Артур Сахаров; эксперт по стратегическим технологиям Microsoft Татьяна Сметанина и специалист мобильной платформы IBM в России и СНГ Анна Кравцова.

mate 2015 3

Второй по популярности конференцией в рамках МАТЕ стала SNCE, где были представлены кейсы и стратегии по продвижению в социальных сетях. В ходе обсуждения механизмов работы соцмедиапространства выступали руководители отделов SMM, основатели маркетинговых компаний и профессиональные рекламщики, а именно основатель GreenPR Дамир Халилов, SMM-директор Progression Михаил Суров, креативный директор Fistashki Павел Таргашин и Феликс Зинатуллин, основатель «Церебро Таргет».

Ищите своего клиента, не бойтесь отказываться от тех, с кем вам работать некомфортно, иначе это не принесёт никаких результатов.

Елена Куприянова,

руководитель отдела контент-маркетинга и SMM Articul Media.

Во время саммита Connected Car прозвучали интересные доклады, посвящённые подключённым к Сети автомобилям, от Ивана Мишанина, управляющего директора Remoto, Михаила Седых, сооснователя компании «Телетрекер», Равиля Гимадиева, генерального директора Original Group.

В свою очередь участники конференции «Интернет вещей» выслушали доклады Алексея Лукацкого (CISCO), Антона Игнатова (IBM), Натальи Ефимцевой (Google) и Марии Грачёвой («Яндекс.Деньги»).

Единственный путь избежать или хотя бы уменьшить количество хакерских взломов — это привлечь к работе специалистов по информационной безопасности. Иначе в умных технологиях не будет смысла.

Алексей Лукацкий,

бизнес-консультант по безопасности Cisco Systems.

Более того, на МАТЕ Ехро посетители были приятно удивлены технологией виртуальной реальности, возможность испытать которую предоставила компания «Точка входа». У её стенда каждый желающий мог примерить популярный в США, но ещё не раскрученный в России шлем Oculus Rift.

Подводя итоги МАТЕ Ехро, хочется отметить значительный рост популярности инновационных технологий среди российских разработчиков и повысившуюся по сравнению с предыдущим годом активность отечественных компаний, представители которых успешно перенимают опыт, создают собственные проекты и расширяют горизонты возможностей IT-индустрии.

Далее: Осенний фотоотчёт о весенней AWE 2014

Раздел
Статьи

Другие статьи