Magic Leap дает представление о будущем дополненной реальности

Когда маленький стартап под названием Magic Leap привлек более половины миллиарда долларов в 2014 году от ...

Когда маленький стартап под названием Magic Leap привлек более половины миллиарда долларов в 2014 году от нескольких крупнейших в мире технологических компаний, неизбежно возникали вопросы о том, над созданием какого проекта трудится компания во Флориде. Восемнадцать месяцев спустя от запуска Magic Leap выпустил новое видео, дав подсказку относительно того, над чем именно работает компания.

В двухминутном клипе, размещенном на YouTube, Magic Leap продемонстрировал, как мир может выглядеть, если смотреть на него через гарнитуру дополненной реальности (AR). На видео видно, как голографические графики появляются над столешницей, и как топографическая карта горы Эверест выходит из плавающей электронной почты.
Технология, представленная компанией, конечно впечатляет, но в тоже время, как гарнитура выглядит, сколько будет стоить и когда она будет доступна не было выявлено.

Так же не ясно, как именно гарнитура будет использоваться. На сайте Magic Leap в разделе «About» компания описывает, как с ее гарнитурой «киты выпрыгивают из школьного пола, солнечные системы появляются на ладонях, и как пользователи могут узнать свой мир в совершенно новых направлениях.»

maxresdefault

Остальная часть сайта ссылается на потенциальное использование, в том числе на игры, образование и развлечения. Один лишь образ врачей, выполняющих операции на открытом сердце, позволяет предположить, что гарнитура может найти применение в области здравоохранения.

magic-leap-augmented-reality-ar

Всякий раз, когда Magic Leap принимает решение обнародовать более подробную информацию о своем продукте, на рынке виртуальной (VR) и дополненной реальности появляется все больше и больше конкурентов. HoloLens, гарнитура от Microsoft, которая предлагает такие же возможности дополненной реальности, уже начала поставки для разработчиков, а потребительскую версию можно ожидать в течение следующего года или около того.

Но в любом случае, закрытый запуск гарнитуры от Magic Leap обещает, что это будет стоит того, чтобы подождать его.

Раздел
Статьи

Другие статьи