Компания «Lithodomos VR» получила 900 000$ на воссоздание исторических мест в VR

«Lithodomos VR» — это молодая археологическая компания из Австралии, работающая в направлении виртуальной реальности и ...
archaelogy-vr-history

«Lithodomos VR» — это молодая археологическая компания из Австралии, работающая в направлении виртуальной реальности и занимающаяся высокоточной реконструкцией древних миров в VR. Под руководством аспиранта Саймона Янга и доктора М. Хамди Кана команда использует комбинацию фотограмметрии, текстурирования и моделирования для создания 360-градусных сцен известных исторических мест для просмотра в виртуальном пространстве с помощью VR гарнитур, как «Oculus Rift» , «Samsung Gear VR» , «Google Cardboard» и многих других.

До сих пор компания занималась выпуском сайтов с воссозданием в 3D таких мест, как Париж, Рим, Афины и Иерусалим. Однако, благодаря полученному стартовому финансированию в размере колоссальных 900 000 $ от австралийских инвесторов, команда, стоящая всего из девяти человек, будет в ближайшее время расширяться и начнет воссоздавать еще больше самых знаковых мест в мире для последующего просмотра в виртуальной реальности.

archaelogy-vr2

В настоящее время «Lithodomos VR» располагает двумя мобильными приложениями, каждое из которых включает информацию о различных географических местах. Первое имеет название «Древний мир в VR» и переносит пользователей в эпическое путешествие по Парижу, Риму и Афинам, приложение доступно для бесплатного скачивания на «Play Store» .  Второе приложение «Древний Иерусалим в VR» открывает перед пользователем прекрасные земли этого города. Доступно приложение за 129 рублей на «Google Play» или за 149 рублей  на «App Store» .

Конечно, после такого успешного финансирования, все любители виртуальных путешествий могут ожидать от компании гораздо больше исторических памятников и мест в ближайшем будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи