Конструктор holochess из Star Wars создает AR игру для CCG

Еще в 2007 году, через год до того, как компании Sony PS3 появятся на рынке, Sony ...

Еще в 2007 году, через год до того, как компании Sony PS3 появятся на рынке, Sony Computer Entertainment выпустила на рынок игру в формате дополненной реальности CCG под названием Eye of Judgment. Игра была удивительно хорошей и стала чем-то вроде культовой классики, совместив в себе  Final Fantasy VIII’s Triple Triad и Magic: The Gathering, но была загублена всего через год после выпуска. Фил Типпетт — создатель одной из самых известных (хотя и фиктивной) игр дополненной реальности — Dejarik, которая появилась на борту Тысячелетнего сокола в Star Wars: A New Hope, пытается принести дополненную реальность назад в CCG  с HoloGrid: Monster Battle.

maxresdefault (5)

Eye of Judgment имела несколько значительных недостатков, как то, чтобы полноценно играть необходимо было купить игру, периферийные устройства, а также коллекционные карты, причем каждый из компонентов продавался по отдельности, так же приходилось утомительного возиться с источниками света и камерами.В EOJ, игроки помешали реальные коллекционные карты на сетке три на три, которая находилась под веб-камерой периферийных устройств для PS3. Камера распознавала коды на карточках, а затем существа и заклинания вызывались на экране. Игроки могли даже взаимодействовать с персонажами: совать дракону на экране палец, и он пытался укусить его. Вопрос заключается в том, что для того, чтобы камеры распознавала карты, интенсивность источника света и положение камеры должны были быть почти невозможно точными. Было очень сложно не проиграть целый матч из-за очень небольшого провала в освещении.

Теперь, когда выросла популярность технологии распознавания камерой , вполне может быть, что настало идеальное время дать еще один выстрел дополненной реальности от CCG .На данный момент, кроме самой дополненной реальности в игры, с CCG не проработано большое количество деталей для HoloGrid, но дизайн существ действительно уникальный и захватывающий, как раз то, что большинство заурядных CCGS не в состоянии выполнить. Поэтому пользователям остается только смотреть трейлер и наблюдать  holochess сцену в Новой надежде снова и снова, надеясь, что HoloGrid удается решит все неудобные вопросы.

Раздел
Статьи

Другие статьи