Компания Apple получила патент на технологию дополненной реальности

Компания Apple получила патент на технологию интерактивного видео в формате дополненной реальности (AR) , которая будет ...

Компания Apple получила патент на технологию интерактивного видео в формате дополненной реальности (AR) , которая будет использоваться в будущих устройствах IOS, что указывает на то, что компания в скором времени может войти в игру AR / VR платформ. Патент не связан с гарнитурой AR/VR, но, безусловно, является первым шагом в этом направлении.

Apple-iPhone-5SE-review-3

Патент описывает планируемую технологию дополненной реальности от Apple, как многослойное AR видео в реальном времени, с которым пользователи могут взаимодействовать с помощью сенсорного экрана. В видео объекты идентифицируются и информационный слой генерирует их. Информационный слой может включать в себя аннотации, сделанные пользователями через сенсорные поверхности. Информационный слой, с возможными аннотациями, затем объединяется с видеозаписью, создавая при этом многослойный AR видео.

Согласно описанию, устройство будет использовать бортовые датчики, чтобы чувствовать, когда устройство находится в движении, так что  видео и аннотации будут смещаться в перспективе, как пользователь двигается с устройством. Многоуровневое видео также сможет использоваться совместно с другими устройствами через линии связи.

Раздел
Статьи

Другие статьи