Киностудия VR в приложении HoloLens от Microsoft

После демонстрации Microsoft  свой гарнитуры виртуальной реальности, компания решила заняться созданием новых приложений для своего устройства. Один ...

После демонстрации Microsoft  свой гарнитуры виртуальной реальности, компания решила заняться созданием новых приложений для своего устройства. Один из таких приложений является  Actiongram, производитель фильмов AR, который позволит пользователям снимать видео людей, взаимодействующих с голограммами. Приложение не предназначено для конкурирования со специальными эффектами зеленого экрана Голливуда, но Microsoft хочет, чтобы владельцы HoloLens создавали забавные и короткие  клипы для социальных сетей.

Приложение предоставляет пользователям выбор из меню AR персонажей (включая динозавров, космонавтов, кошек и зомби), которые можно поместить в реальные условия  — гостиную или ванную, например. У каждого персонажа есть несколько предустановленных действий, а также возможность записи диалога. Конечный результат достаточно интересен, но качество клипов, как и следовало ожидать, довольно неоднозначное.

Для пользователе, к примеру, клип с шагающим астронавтом на поверхности ванны с пузырьками мог бы быть интересным, чтобы поделиться им с друзьями (например, продвинутый Snapchat фильтр). Так же можно с уверенностью сказать, что в художественной среде, кинопроизводство в формате дополненной реальности имеет перспективу. Но как всегда, технологии подобного формата должны стать более широко доступными, прежде чем пользователи смогут увидеть их истинный потенциал. Так комплект разработчика HoloLens стоит 3000 $ и широкодоступным его точно не назовешь.

Другие статьи