«IMAX» планирует ввести виртуальную реальность в свои кинотеатры

Тенденция виртуальной реальности становится все более популярной, повсеместно выходят новые дивайсы, разрабатываются программные обеспечения  и налаживаются партнерские ...

Тенденция виртуальной реальности становится все более популярной, повсеместно выходят новые дивайсы, разрабатываются программные обеспечения  и налаживаются партнерские связи для продвижения этой технологии. Компания «IMAX» так же не остается в стороне от мирового тренда и собирается показывать виртуальный контент в своих театрах.

«IMAX» является компанией, предоставляющей действительно захватывающих опыт переживаний в кинотеатрах в течение очень долгого времени, а эксперименты с технологией виртуальной реальности позволят компании выйти на новый уровень индустрии развлечений.

1_42
Для этой цели «IMAX» собирается использовать программную платформу от шведского разработчика «Starbreeze» , а также гарнитуру «StarVR» . Это уникальная гарнитура обеспечивает 210-градусный угол обзора, не доступный для большинства аналогичных устройств на рынке. Так же недавно «Starbreeze» подписал договор о партнерстве с «Acer«о разработке стереонаушников.

«IMAX» собирается показывать фильмы виртуальные реальности, которые будут основаны на крупных голливудских проектах, и, вероятно, стоимость билета на такой  VR опыт будут варьироваться от $ 7 до $ 10 за десять минут.

«IMAX» рассчитывает запустить шесть VR кинотеатров по всему миру к концу этого года.

Раздел
Статьи

Другие статьи