«HTC» запускает свою собственную платформу виртуальной реальности «Viveport»

Этой осенью компания «HTC» запускает платформу «Viveport» , которая должна стать альтернативой «Steam» в области предоставления контента ...

Этой осенью компания «HTC» запускает платформу «Viveport» , которая должна стать альтернативой «Steam» в области предоставления контента виртуальной реальности. О «Viveport» компания  уже объявляла в этом году, в Китае платформа запущена с весны, а с прошлой пятницы разработчики могут зарегистрироваться на сайте «Vive».

Планируется, что магазин от «HTC» будет предоставлять больше разнообразного виртуального контента, в отличии от ориентированного на игры «Steam» , и будет доступен на различных платформах: ПК,  мобильном приложение, в  «Vive Home» и виртуальной среде, созданной «HTC».

steam_logo

Так же создатели «Viveport» предполагают, что платформа займет пока пустующую нишу, которая будет определять такое категории VR, как образовательные проекты, магазины и творческие инструменты. Хотя «Steam» имеет большой не игровой каталог, в который входят программного обеспечения для ПК, фильмы, программы для рисования как «Tilt Brush» , платформа в подавляющем большинстве случаев связана с играми.

Мы рекомендуем разработчикам публиковать свои проекты на всех доступных платформах, в том числе и «Steam» . Мы не обязательно собираемся конкурировать с ним, в основном мы хотим добавить дополнительные VR категории.

Отметил старший вице-президент «HTC Vive» Рикард Стелбер.

Пока непонятно, как компания собирается переманить потребителей к своей платформе «Viveport» от чрезвычайно популярного «Steam», который уже давно предоставляет контент для самого «Vive» . Лучшим аргументом в пользу «Viveport» может стать, то что «Steam» уже перенасыщен разным контентом, а специальный VR-магазин от «HTC» сделает более легкое и удобное ориентирование для пользователей гарнитуры  «Vive». Но в любом случае, стоит дождаться осени и уже тогда оценить новую платформу.

Раздел
Статьи

Другие статьи