Гарнитура «HoloLens» нашла свое применение на ранней стадии строительства

В очередной раз дополненная реальность продемонстрировала, что может быть намного полезнее, чем виртуальные технологии, и ...
HoloLens

В очередной раз дополненная реальность продемонстрировала, что может быть намного полезнее, чем виртуальные технологии, и все благодаря свой способности дополнять реальный мир цифровыми объектами. Разработчики из Кембриджского университета «The University of Cambridge» показали, как AR гарнитура «HoloLens» от «Microsoft» может помочь архитекторам и дизайнерам в строительстве.

Так, уже были проведены исследования, в ходе которых были разработаны два сценария использования гарнитуры. В первом, архитекторы визуализировали соответствующие инженерные объекты на месте с целью контроля за ходом строительства и предпринимали корректирующие действия, где это необходимо. Во втором, они использовали фото контент с высоким разрешением и примеряли его на строительную площадку, затем, уже в офисе, накладывали готовые материалы на 3D-модели проекта. Это позволило сделать проверку перед строительством проще и безопаснее, без необходимости частного посещения строительного объекта.

Данные исследования показали, что гарнитура от «Microsoft» может позиционироваться как профессиональный инструмент, а не просто веселый способ поиграть в «Minecraft«. Конечно, «HoloLens» не сможет полностью заменить реальные архитектурные планы и чертежи, но тем не менее, устройство уже продемонстрировало свои возможности в области дизайна и архитектуры и, несомненно, в скором будущем станет незаменимым инструментом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи