Google, Sony, Oculus, Samsung, Acer и HTC создают единую VR ассоциацию «Global Virtual Reality Association»

VR департаменты компаний «Google» , «Sony» , «Oculus» , «Samsung» , «Acer» и «HTC» объединили свои усилия ...

VR департаменты компаний «Google» , «Sony» , «Oculus» , «Samsung» , «Acer» и «HTC» объединили свои усилия и организовали «Global Virtual Reality Association» (GVRA) , некоммерческую организацию, деятельность которой посвящена продвижению сферы виртуальной реальности, разработке VR контента и стандартов.

Организация будет способствовать диалогу между государственными и частными заинтересованными сторонами в виртуальной реальности по всему миру и позволит сделать образование и учебные материалы в этой сфере доступными.

Рабочие группы будут организованы для решения важных вопросов отрасли, что позволит нам проводить соответствующие исследования и рекомендации. Мы также будем принимать участие в международных дискуссиях по вопросам виртуальной реальности в форме общественного обсуждения.

Результатом этих усилий может потенциально изменить текущий ландшафт виртуальной реальности. Отраслевые стандарты и обмен ценной информацией могут способствовать увеличению совместимости между различным VR оборудованием и программным обеспечением. Конечно, сложно представить на мировом рынке только одно универсальное устройство виртуальной реальности, но вполне возможно, что в будущем пользователи смогут взаимодействовать друг с другом независимо от того, какой гарнитурой они пользуются.

gvra-global-virtual-reality-association-vr

Стоит также отметить, что не все крупные и, что важно,  влиятельные игроки рынка виртуальной и дополненной реальности присутствуют в ассоциации «Global Virtual Reality Association», к примеру «Microsoft» еще не заявил о своем членстве в VR клубе. Будем надеяться, что «GVRA» не остановится на пол пути, а будет динамично развиваться, и все больше компаний и студий начнут присоединяйтесь к ассоциации для продвижения виртуальных технологий.

Раздел
Статьи

Другие статьи