«Google» разрабатывает проект по созданию собственной автономной гарнитуры смешанной реальности

Несмотря на то, что «Google» в сфере виртуальных технологий ориентирован в первую очередь на проекты, ...

Несмотря на то, что «Google» в сфере виртуальных технологий ориентирован в первую очередь на проекты, способные составить конкуренцию «Oculus Rift» , предполагается, что компания по-прежнему работает над высокотехнологичной автономной гарнитурой,  которая будет совмещать особенности дополненной и виртуальной реальности.

Согласно слухам,  компания развивает проект по созданию собственной специальной гарнитуры, которая не будет требовать  использования мобильного телефона или компьютера. Предполагается, что гарнитура имеет экран, который и будет проецировать дополненную реальность. Пока не ясно, как именно устройство будет выглядеть, но вышепредставленное описание может означать, что гарнитура будет похожа скорее на «HoloLens Microsoft«, чем на «Oculus Rift». Согласно сведениям издания «Recode«, оригинальное устройство разрабатывается, чтобы конкурировать с другими автономными  VR гарнитурами.

«Google» уже имеет свои амбициозные планы в сфере виртуальной реальности. Ранее в этом году компания представила «Project Daydream» — «Android» платформу VR, которая построена на успехе «Google Cardboard«.

Компания работает с технологией дополненной реальности и в других областях, так она поддержала во Флориде «Magic Leap» , студию, занимающеюся разработкой собственной гарнитуры смешанной реальности.  Также, учитывая успех «Pokémon Go» за последнюю неделю, легко поверить, что потребители будут ориентироваться на будущее с дополненной реальностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи