«Google» открывает программу «Expeditions Pioneer» для всех желающих

В сентябре прошлого года «Google» запустила свою образовательную программу «Expeditions Pioneer» , в которой приняло участие более ...

В сентябре прошлого года «Google» запустила свою образовательную программу «Expeditions Pioneer» , в которой приняло участие более миллиона студентов из 11 стран, выбрав из более чем 200 направлений виртуальных поездок. Сейчас компания открывает свою программу виртуальной реальности для всех желающих.

Программа «Expeditions», которая медленно, но верно входит в образовательную программу школьных учреждений, и позволяет школьникам с помощью «Google Cardboard» совершать экскурсии в разные точки мира, причем в такие места, которые, как правило, не доступны для детей и преподавателей.

Программа представляет собой мощный и эффективный инструмент в сфере образования, поэтому она получила высокий спрос со стороны учителей. Правда, вводный курс для программы может быть сложным для педагогов, поскольку сначала необходимо пройти через довольно длительный процесс регистрации.

С недавнего времени «Google» сделал «Expeditions» более простым для загрузки, поэтому весь процесс становится намного проще, что позволяет учителям сразу же протестировать программу в своем классе. Приложение уже доступно для «Android» и будут в ближайшее время запущено на «IOS» .

Expeditions-TeacherView-vr

Для школ, которые не имеют специальных кабинетов для размещения программы «Expeditions» , «Best Buy» планирует поставлять комплекты, доступные для всех, стоимостью в $ 999.  Комплект включает в себя 30 устройств для 30 зрителей, 3 зарядные устройства, таблички для учителей, маршрутизатор и кейс для оборудования.

Раздел
Статьи

Другие статьи