Google: 10 мифов о Glass

Google показала своё умение создавать продукты, которые порождают слухи и пересуды, как лучшие продукты Apple ...

Google показала своё умение создавать продукты, которые порождают слухи и пересуды, как лучшие продукты Apple в лучшие её времена. Проект смарточков Glass вполне можно сравнить с проектом iPad, ведь и в том, и в другом случае открывается совершенно новый рынок. Этим гаджетам предсказывали полный провал, люди смеялись над «увеличенным iPhone», который заставил переосмыслить сразу несколько потребительских индустрий; люди смеются над гиками в Glass, но гаджет уже хотят миллионы, а сотни компаний с переменным успехом строят его аналоги. 

Из-за того, что Glass фактически открыли миру глаза на нательные устройства и дополненную реальность (ничего не поделаешь: это было суждено сделать именно гаджету, который производитель официально с дополненной реальностью не связывает), они же стали объектом пересудов, как в интернет-среде, так и в абсолютно реальных судах и чиновничьих кабинетах. Успешная рекламная кампания Google, сочетающая доступность и загадку, элитарность и почти пролетарское позиционирование, а также путешествия, семейные ценности и беснечный драйв и веселье — это маркетинговый оксюморон, хотя как раз этот факт никого не смущает. Продукт и правда получается удивительный, а его популярность породила снежный ком мифов. Снова сочетая несочетаемое, Google развеяла наиболее массовые, сумев привлечь к мифологизации Bluetooth-гарнитуры внимание ещё большего количества людей. 

Сегодня ARNext перевёл для вас пост команды Glass в соцсети Google+, в котором она развеивает 10 самых известных мифов о своих смарточках. Выводы каждый из нас должен сделать самостоятельно.

Миф 1: Glass совершенно отвлекают от реального мира

В отличие от взглядов на компьютер, телефон или планшет, пока жизнь проходит вокруг, Glass позволяют искать и взаимодействовать с миром. Важные моменты в жизни — концерты и спектакли вашего малыша, восхитительные виды — не должны восприниматься через экран, который вы пытаетесь удержать. Вот почему Glass по умолчанию выключены и включаются только по вашему желанию. Они созданы, чтобы дать вам немного того, что нужно, тогда, когда нужно, а затем вернуть вас к людям и вещам, которые вам не безразличны.

Миф 2: Glass всегда работают и всё записывают

Так же, как и ваш мобильный телефон, Glass по умолчанию выключены. Запись видео на Glass ограничена десятью секундами. Люди могут вести запись и дольше, но очки не предназначены для постоянной записи и даже не способны на неё (батарея не даст им проработать дольше 45 минут до разрядки). Поэтому когда в следующий раз у вас возникнет желание спросить Эксплорера (Explorer — англ. «исследователь» — участник открытого бета-теста очков модели Explorer Edition) о том, снимает ли он вас, подумайте, стали бы вы сами делать то же самое с мобильником. Скорее всего, ваши ответы будут одинаковыми.

Миф 3: Эксплореры являются гиками-технопоклонниками

Наши Эксплореры приходят из разных слоёв общества. Это родители, пожарные, работники зоопарков, пивовары, студенты-кинематографисты, репортёры и врачи. Единственное общее между ними то, что они видят потенциал в использовании людьми технологии таким образом, чтобы она помогала принимать окружающий мир, а не отвлекала от него. В самом деле, многие Исследователи утверждают, что благодаря более эффективному использованию соприкасаются с технологией реже. Мы знаем, что вы думаете: «Я не отвлекаюсь на технологии». Но в следующий раз в метро, сидя на скамейке или в кафе просто посмотрите на людей вокруг. Увиденное может вас удивить.

Миф 4: для Glass наступил прайм-тайм

Glass — это прототип, и наши Исследователи вместе с широкой общественностью играют важнейшую роль в том, как они развиваются. За последние 11 месяцев у нас были 9 обновлений программного обеспечения и 3 аппаратных обновления, которые основаны в том числе на обратной связи от людей, таких, как вы. В конечном счёте мы надеемся получить ещё большую отдачу от отточенного потребительского устройства, когда оно будет представлено. И в будущем, возможно, сегодняшний прототип покажется нам смешным, как сегодня мобильный телефон из середины восьмидесятых.

Миф 5: Glass распознают лица (и способны на другие шпионские штучки)

Нет. Это не правда. Основываясь на обраной связи, о который говорилось выше, мы приняли решение независимо от технологической осуществимости не выпускать и даже не распространять Glassware для распознавания лиц, пока мы не сможем надлежащим образом решить многие вопросы, поднимаемые такого рода функциями. И только то, что такие приложения создаются, не означает, что они получат распространение в нашем магазине MyGlass. Мы вручную одобряем все публикуемые там программы, кроме того есть ряд местных мер (от правил для разработчиков до блокировок в качестве промежуточных предупреждений), помогающих в обеспечении безопасности с устройством.

Миф 6: Glass закрывают глаз(а)

«Я не могу представить себе экран над одним глазом…» — признался один из экспертов в недавней статье. Перед тем, как делать выводы о Glass, вы в самом деле их опробовали? Экран Glass намеренно установлен над правым глазом, а не перед или над ним. Они были разработаны таким образом потому, что мы понимаем важность зрительного контакта и взглядов вверх с приобщением к миру, а не вниз на свой телефон.

Миф 7: Glass является идеальным устройством для наблюдения

Если компания стремится создать устройство для шпионажа, она может сделать что-то получше Glass! Давайте будем честными: если кто-то хочет тайно записывать вас, для него есть много-много лучшие камеры, нежели та, которую носят на лице, и на которой каждый раз загорается светодиод, когда вы даёте голосовую команду или жмёте на кнопку.

Миф 8: Glass предназначены только для высших слоёв общества, которые могут себе их позволить

Нынешний прототип стоит $1500, и мы понимаем, что он находится за пределами возможностей многих людей. Но это не означает, что получившие эти устройства люди особенно богаты и имеют больше возможностей. В некоторых случаях заплатили их работодатели. В других деньги собрали на Kickstarter и Indiegogo. А некоторым Glass и вовсе подарили.

Миф 9: Glass запрещены везде

С момента появления на сцене сотовых телефонов у людей неплохо получалось создавать этикет и подчиняться зачастую необходимым запретам на запись в определённых местах (раздевалки, казино и так далее). Поскольку функциональность Glass повторяет сотовый телефон (вплоть до неактивного состояния по умолчанию), с ними применяются те же правила. Просто держите в голове, как это должно выглядеть: Glass могут быть присоединены к корректирующим зрение линзам, поэтому требовать выключение безопаснее, чем заставлять людей спотыкаться в раздевалке.

Миф 10: Glass знаменуют конец частной жизни

Когда камеры впервые появились на потребительском рынке в конце 19 века, люди провозгласили конец неприкосновенности частной жини. Камеры были запрещены в парках, рядом с нациаональными памятниками и на пляжах. Точно так же люди испугались, когда вышел первый сотовый телефон с камерой. Сегодня существует больше камер, чем когда-либо ранее. Через 10 лет будет больше камер — с Glass или без них. Боле 150 лет истории камер и 8 лет YouTube стали хорошими индикаторами типов фото и видео, которые снимают люди — от роликов про наших любимых котов до драматичных, меняющих образ мысли взглядов на разрушение окружающей среды, государственные репрессии и простые ежедневные человеческие чудеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи